Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Япония собирается увеличить количество спутников–шпионов

Японские спутники разведки системы «Intelligence Gathering Satellites» (IGS)

Япония планирует расширить свой спутниковый флот разведывательных спутников в рамках усилий по улучшению национального мониторинга территории Северной Кореи и Китая, а также их военно-морского флота. Этим шагом Япония укрепляет свои военные отношения с Соединенными Штатами.

11 ноября этого года прозвучал доклад Комиссии по космической политике (высшего органа принятия решений в Японии по космическим вопросам), которая рекомендует удвоить количество разведывательной спутников системы «Intelligence Gathering Satellites» (IGS) до восьми спутников и запустить два спутника-ретранслятора для обеспечения оперативной передачи космических снимков на наземные станции приема.

Напомним, что программа «Intelligence Gathering Satellites» (IGS), которая занимается в Японии вопросами космической разведки, была утверждена после 1998 года, после запуска корейцами ракеты как бы для выведения собственного спутника на орбиту. С тех пор в Японии было создано и запущено в космос 14 военных спутников.

Изначально, программа предусматривала создание созвездия спутников космической разведки IGS, которая должна была насчитывать по два спутника с оптико-электронной и с радиолокационной аппаратурами, а также один аппарат на орбите в горячем резерве. На текущий момент в Японии на околоземной солнечно-синхронной орбите находится четыре оптических и три радиолокационных спутника, а также еще один, который служит в качестве резерва.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в