Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Японские спутники разведки системы «Intelligence Gathering Satellites» (IGS)

Япония планирует расширить свой спутниковый флот разведывательных спутников в рамках усилий по улучшению национального мониторинга территории Северной Кореи и Китая, а также их военно-морского флота. Этим шагом Япония укрепляет свои военные отношения с Соединенными Штатами.

11 ноября этого года прозвучал доклад Комиссии по космической политике (высшего органа принятия решений в Японии по космическим вопросам), которая рекомендует удвоить количество разведывательной спутников системы «Intelligence Gathering Satellites» (IGS) до восьми спутников и запустить два спутника-ретранслятора для обеспечения оперативной передачи космических снимков на наземные станции приема.

Напомним, что программа «Intelligence Gathering Satellites» (IGS), которая занимается в Японии вопросами космической разведки, была утверждена после 1998 года, после запуска корейцами ракеты как бы для выведения собственного спутника на орбиту. С тех пор в Японии было создано и запущено в космос 14 военных спутников.

Изначально, программа предусматривала создание созвездия спутников космической разведки IGS, которая должна была насчитывать по два спутника с оптико-электронной и с радиолокационной аппаратурами, а также один аппарат на орбите в горячем резерве. На текущий момент в Японии на околоземной солнечно-синхронной орбите находится четыре оптических и три радиолокационных спутника, а также еще один, который служит в качестве резерва.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: