Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
До 2025 года Россия создаст и запустит 5 радиолокационных спутников ДЗЗ

Согласно российской космической программе на 2016-2025 годы Роскосмос планирует запустить в космос 5 радиолокационных спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Согласно слов Валерия Заичко, Начальник отдела целевого применения космических средств наблюдения в Роскосмосе, планируется создать два спутника типа «Кондор», два спутника типа «Обзор-Р» и еще один космический аппарат, но о нем ничего подробно не сообщалось.

Для создания радиолокационного спутника ДЗЗ типа «Кондор» Роскосмос заключил контракт с российским предприятием "НПО машиностроения". Космические аппараты «Кондор» с пространственным разрешением около 1 метра планируются к запуску на 2018 и 2019 года.

А вот созданием радиолокационных спутников ДЗЗ «Обзор-Р» (966) будет заниматься Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" (г.Самара), который выиграл проводившейся Роскосмосом конкурс. КА «Обзор-Р» также будут способны выполнять сьемку земной поверхности с разрешением около 1 метра. Первый спутник серии «Обзор-Р» полетит в космос в 2017 году.

По состоянию на сегодняшний день в космической группировке спутников ДЗЗ РФ нет ни одного радиолокационного КА. Запущенный в 2013 году радиолокационный спутник Кондор (Kondor), является военным и для выполнения задач ДЗЗ не используется.

Российская область ДЗЗ в последнее время существенно изменилась и эти изменения являются очень положительными.

Этому есть следующие подтверждения:
-Госструктуры и учреждения на 70-80 процентов обеспечивают себя космическими снимками сугубо от российских КА ДЗЗ.
-Иностранные большие компании-лидеры на рынке ДЗЗ, такие как Digital Globe, GeoEye, Spot потихоньку покидают российский рынок данных ДЗЗ.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: