Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Пилотируемая модификация корабля “Dragon”

На днях, 20 ноября 2015 года между НАСА и руководством компанией SpaceX был подписан контракт, согласно которого космическому кораблю Dragon V2 (производства SpaceX ) дали зеленый свет на выполнение первого пилотируемого полета к Международной космической станции (МКС).

Кроме компании SpaceX, также право на выполнение пилотируемых полетов к МКС получил авиастроительный концерн Boeing. Еще в мае 2015 года в рамках программы привлечения частных американских компаний к разработке новых пилотируемых систем было одобрено выполнить один из пилотируемых полетов к МКС с помощью корабля «CST-100 Starliner» (Boeing).

К каждому кораблю будь то «CST-100 Starliner» производства Boeing или Dragon V2 от SpaceX будут предъявляться жесткие требования по надежности и качеству сборки, кроме того с помощью пилотируемых кораблей должна быть возможность доставлять на борт МКС до четырех астронавтов и 100 килограммов различного груза, оставаться в пристыкованом состоянии к МКС до 210 дней и быть готовым послужить в качестве транспорта экстренной эвакуации на Землю в случае аварии на космической станции.

Теперь у США за долгие годы появиться возможность отправлять своих астронавтов к МКС со своей территории. Это, как считают в НАСА, должно значительно расширить исследовательские возможности астронавтов на борту МКС. Кроме того, согласно подсчетов в НАСА, полеты к МКС с использованием коммерческих космических пилотируемых кораблей обойдутся США значительно дешевле чем ежегодно платить России за каждое посадочное место.

По предварительным расчетам при должном финансировании первые пилотируемые корабли «Dragon V2» и «CST-100 Starliner» американского производства полетят в космос не раньше 2017 года, но в случае с плохим финансированием сроки первого запуска могут сдвинуться. И тогда хотят этого американцы или нет, но им придется заключить контракт на еще один год по доставке астронавтов НАСА к МКС с помощью российских пилотируемых кораблей типа «Союз ТМА».

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: