Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания SpaceX получила от НАСА первый заказ на первый пилотируемый полет к МКС

Пилотируемая модификация корабля “Dragon”

На днях, 20 ноября 2015 года между НАСА и руководством компанией SpaceX был подписан контракт, согласно которого космическому кораблю Dragon V2 (производства SpaceX ) дали зеленый свет на выполнение первого пилотируемого полета к Международной космической станции (МКС).

Кроме компании SpaceX, также право на выполнение пилотируемых полетов к МКС получил авиастроительный концерн Boeing. Еще в мае 2015 года в рамках программы привлечения частных американских компаний к разработке новых пилотируемых систем было одобрено выполнить один из пилотируемых полетов к МКС с помощью корабля «CST-100 Starliner» (Boeing).

К каждому кораблю будь то «CST-100 Starliner» производства Boeing или Dragon V2 от SpaceX будут предъявляться жесткие требования по надежности и качеству сборки, кроме того с помощью пилотируемых кораблей должна быть возможность доставлять на борт МКС до четырех астронавтов и 100 килограммов различного груза, оставаться в пристыкованом состоянии к МКС до 210 дней и быть готовым послужить в качестве транспорта экстренной эвакуации на Землю в случае аварии на космической станции.

Теперь у США за долгие годы появиться возможность отправлять своих астронавтов к МКС со своей территории. Это, как считают в НАСА, должно значительно расширить исследовательские возможности астронавтов на борту МКС. Кроме того, согласно подсчетов в НАСА, полеты к МКС с использованием коммерческих космических пилотируемых кораблей обойдутся США значительно дешевле чем ежегодно платить России за каждое посадочное место.

По предварительным расчетам при должном финансировании первые пилотируемые корабли «Dragon V2» и «CST-100 Starliner» американского производства полетят в космос не раньше 2017 года, но в случае с плохим финансированием сроки первого запуска могут сдвинуться. И тогда хотят этого американцы или нет, но им придется заключить контракт на еще один год по доставке астронавтов НАСА к МКС с помощью российских пилотируемых кораблей типа «Союз ТМА».

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в