Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

На ракеты Atlas V и Delta IV установят специальную платформу для запусков спутников типа CubeSat

На ракеты Атлас V и Delta IV установят специальную платформу для запусков спутников типа CubeSat

Согласно заявлениям руководства компании United Launch Alliance (ULA) с 2017 года ракеты-носители Atlas V и Delta IV будут не только выводить на орбиту основную полезную нагрузку, установленную в головной части ракеты, но и дополнительную нагрузку в виде нескольких спутников типа CubeSat, установленных на специальной платформе с внешней стороны ракеты.

Рынок развития малых и очень малых спутников растет с каждым днем, и разработчики время от времени испытывают трудности с запусками в космос своих разработок, особенно это касается спутников от научных организаций, институтов, колледжей и т. д.

Что бы также принять участие в выведении на орбиты вторичной полезной нагрузки в виде спутников CubeSat инженеры ULA разработали специальную платформу Rideshare, которая крепится с внешней стороны РН и позволяет разместить полезную нагрузки массой до 45 кг.

«Компания ULA предложит университетам побороться по крайней мере за шесть слотов Cubesat в двух миссий Атлас V, с целью, в конечном счете добавить университетские слоты под Cubesat почти каждом пуске ракеты Атлас», отметил Тори Бруно, президент и главный исполнительный директор ULA.

«Обеспечив студентов возможностью запускать в космос созданные ими спутники, сыграет очень мотивационную и образовательную роль на студентов, что конечно в будущем улучшит уровень и заинтересованность молодежи в научной и инженерной сферах».

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в