Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
На ракеты Атлас V и Delta IV установят специальную платформу для запусков спутников типа CubeSat

Согласно заявлениям руководства компании United Launch Alliance (ULA) с 2017 года ракеты-носители Atlas V и Delta IV будут не только выводить на орбиту основную полезную нагрузку, установленную в головной части ракеты, но и дополнительную нагрузку в виде нескольких спутников типа CubeSat, установленных на специальной платформе с внешней стороны ракеты.

Рынок развития малых и очень малых спутников растет с каждым днем, и разработчики время от времени испытывают трудности с запусками в космос своих разработок, особенно это касается спутников от научных организаций, институтов, колледжей и т. д.

Что бы также принять участие в выведении на орбиты вторичной полезной нагрузки в виде спутников CubeSat инженеры ULA разработали специальную платформу Rideshare, которая крепится с внешней стороны РН и позволяет разместить полезную нагрузки массой до 45 кг.

«Компания ULA предложит университетам побороться по крайней мере за шесть слотов Cubesat в двух миссий Атлас V, с целью, в конечном счете добавить университетские слоты под Cubesat почти каждом пуске ракеты Атлас», отметил Тори Бруно, президент и главный исполнительный директор ULA.

«Обеспечив студентов возможностью запускать в космос созданные ими спутники, сыграет очень мотивационную и образовательную роль на студентов, что конечно в будущем улучшит уровень и заинтересованность молодежи в научной и инженерной сферах».

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: