Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Израильский спутник связи «AMOS-5» созданный Россией перестал работать

Согласно заявлению израильского спутникового оператора «Spacecom» телекоммуникационный спутник «AMOS-5» 21 ноября прекратил вещания, и связь с ним была потеряна.

Спутник связи «AMOS-5» был построен для компании «Spacecom» российской компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Соответственно российские СМИ сразу обратились к гендиректору «ИСС» с вопросами о возможных причин аварии с израильским спутником связи. Как сказал Николай Тестоедов, существует несколько версий нештатной ситуации и основной есть – выход со строя бортовой системы питания.

Напомним, что «AMOS-5» был запущен в космос в конце 2011 году с помощью ракеты «Протон-М» для обеспечения услугами связи и широкополосного интернета на территорию Израиля и всей Африки. Согласно производителю, КА «AMOS-5» должен был работать как минимум 2026 года, а продержался на орбите всего 4 года.

У российских строителей космических аппаратов 2015 год явно какой-то не удачный. Сейчас израильский спутник вышел со строя, ранее, в апреле этого года, египетский спутник ДЗЗ «EgyptSat 2» построен Ракетно-космической корпорацией «Энергия» из-за непонятной поломки прекратил работу. Подробно

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: