Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Япония впервые запустила для Канады спутник связи (Telstar 12 VANTAGE)

24 ноября 2015 року в 15:50 по местному времени (06:50 по UTC) с космодрома Танэгасима (Япония) была запущена ракета-носитель «Н-IIА» с канадским спутником связи «Telstar 12 VANTAGE». Запуск успешный.

Космический аппарат «Telstar 12 VANTAGE» успешно отделился от разгонного блока и был выведен на высокоэллиптическую геостационарную переходную орбиту. Дальнейшее космическое путешествие спутника выполнялось с помощью собственных двигателей.

Этот запуск для Японии очень многое значит.
Во-первых, продолжилась цепочка успешных запусков ракеты «Н-IIА» (производства компании Mitsubishi Heavy Industries), этот запуск является 23-м успешным пуском.
Во-вторых, до этого момента, Япония не запускала для иностранного заказчика спутников связи. Что бы этот пуск состоялся, специалистами Mitsubishi Heavy Industries прищлось слегка модернизировать ракету с целью поднять космический аппарат на максимально высокою высоту, что он меньше потратил собственного топлива для достижения своей целевой орбиты. Цена модернизации ракеты «Н-IIА» - 75 млн. долларов.
В-третьих, с успехом этой мисси в Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA) ожидают появление новых заказов на запуски спутников связи, а это означает больше денег для Японской космической сферы и появлению на пусковом рынке тяжеловесов еще одного средства способное доставлять спутники связи на геостационарные орбиты. Стоимость пуска ракеты «Н-IIА» с канадским спутником связи «Telstar 12 VANTAGE» составила чуть более $97,5 млн. долларов.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: