Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Финская компания Iceye создаст группировку радиолокационных спутников ДЗЗ

 Радиолокационные спутники ДЗЗ компании Iceye

Как стало известно на рынке ДЗЗ появляется еще одна компания, которая намерена сделать революцию в предоставлении данных ДЗЗ. В связи с тем, что в определенные периоды года некоторые регионы планеты находятся под постоянной облачностью, через которую никак не пробиться оптическим спутникам ДЗЗ, радиолокационная сьемка стает все популярней.

Финская компания с интересным названием Iceye заявила, что исправит ситуацию с своевременным получением материалов космической сьемки. Компания Iceye собирается создать и запустить в космос группировку радиолокационных космических аппаратов, способных выполнять сьемку земной поверхности в любое время дня и года, в независимости от времени суток и погоды.

«Даже сильная облачность и дождь нам не будут препятствовать сделать сьемку заданного района», сказал один из работников компании Iceye.

На текущий момент компания Iceye уже получила первую финансовую поддержку на развитие проекта от американского венчурного фонда True Ventures в размере 2,8 млн. евро, а также 2,5 млн. евро от Европейского Союза в рамках программы «Horizon 2020», которая помогает в финансировании интересных исследований и инновационных разработок.

По предварительной информации радиолокационные спутники компании Iceye будут создаваться на базе малых спутников типа CubeSat или немного больших размеров космических аппаратов с установленной на борту уникальной радиолокационной аппаратурой небольших размеров.

Спутники будут работать на солнечно-синхронной околоземной орбите высотой около 400 км. С запуском всех 6-8 аппаратов (точное количество спутников пока неизвестно) оперативность предоставления отснятых данных кампанией Iceye будет находиться в пределах нескольких часов.

По предварительным данным запуск первого спутника кампании Iceye будет выполнен не раньше 2017 года.

Этот новый надежный источник данных будет востребован не только в таких отраслях, как логистика, страхование и энергетика, но и организациям по мониторингу климата и окружающей среды, в обеспечении поисково-спасательных служб, при мониторинге лесных пожаров, наводнений, стихийных бедствий.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в