Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Из-за плохой погоды по всему восточному побережью США запуск с космодрома Мыс Канаверал ракеты «Атлас V 401» с грузовым кораблем Cygnus перенесли.

New 05.12.2015 23:00 И снова запуск отложили.

Сегодня, ночью с 05 на 06 декабря планировалось с третьей попытки запустить с космодрома Мыс Канаверал ракету «Atlas V 401» вместе с грузовым кораблем Cygnus. Для запуска в период открытия пускового кона было назначено только одно время: 5:33:12 p.m. EST/ 22:33 по UTC/ 06 декабря 00:33 по киевскому времени. На субботу было назначено только одну попытку, в связи возникновением вероятности столкновения с космическим мусором в более позднее время.

В итоге запуск ночью с 05 на 06 декабря отложили в связи с сильными порывами ветра. Запуск перенесли на воскресенье.

Новая дата запуска ракеты «Atlas V 401» вместе с грузовым кораблем Cygnus: 06 декабря 2015 года в 16:44:56 по местному восточному времени/ 21:44:56 по UTC/ 23:44:56 по киевскому времени.

Смотреть трансляцию запуска можно здесь.

На всякий случай, определена еще одна запасная дата на понедельник: 07 декабря 2015 года в 16:22 по местному восточному времени/ 21:22 по UTC/ 23:22 по киевскому времени. Но в случае запуска в понедельник, кораблю Cygnus придётся находится на орбите неопределенное количество дней откладывая стыковку с МКС. Это связано с тем, что команда МКС будет занята подготовкой к прибытию российского пилотируемого корабля Союз-TMA 19M с новым экипажем, запуск которого назначен на 15 декабря.


05.12.2015 01:00

Предстартовый 4-х минутный отчет дважды останавливался. Первый раз из-за неисправности пиратронов, второй раз из-за сильного ветра.

Для выполнения пуска 04 декабря (по местному времени) было назначено несколько возможных временных позиций:
* 5:33:12 p.m. EST
* 5:48:12 p.m. EST
* 5:55:42 p.m. EST
* 6:03:12 p.m. EST,
но пуск выполнить так и не удалось. Ветер в районе выполнения пуска настолько был сильный, что не позволял выполнить пуск.

Будем надеется, что запасные даты, которые назначенные с субботы на воскресенье, с воскресенья на понедельник запуск все таки состоится.

Напоминаем, что для запуска с субботы на воскресенье (05 на 06 декабря) назначено следующее время: 17:10 по местному восточному времени/ 22:10 по UTC/ 06 декабря 00:10 по киевскому времени.

Пусковое окно откроется 04 декабря 2015 года в 17:33 по местному восточному времени/ 22:33 по UTC/ 05 декабря 00:33 по киевскому времени.

Будем надеется, что сильный дождь перестанет. Желаем чистого неба!

Кроме того назначены запасные даты, в случае если плохая погода продержится и всю пятницу:

  • 05 декабря 2015 года в 17:10 по местному восточному времени/ 22:10 по UTC/ 06 декабря 00:10 по киевскому времени.
  • 06 декабря 2015 года в 16:44 по местному восточному времени/ 21:44 по UTC/ 23:44 по киевскому времени.

Впервые начиная с 2012 года, запуск ракеты «Атлас» был отложен после заправки топливом. Полоса из 26 пусков с первой попытки прервана из-за очень плохой погоды.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: