Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Бэйдоу (Beidou) - китайская навигационная система

Китай надеется расширить сферу использования своей навигационной системы Бэйдоу (Beidou), инвестируя 5 млрд юаней (810 млн. долл. США) для создания индустриального парка предназначена для китайских компаний, которые разрабатывают продукты с использованием технологий Бэйдоу (Beidou).

Индустриальный парк будет создан в городе Тяньцзинь (Tianjin) и как ожидается, будет готов до конца 2015 года. В его состав войдут от 30 до 50 компаний. Как ожидается к 2017 году эти компании должны произвести продукцию на общую сумму около 10 млрд. юаней (1,6 млрд. долл. США).

Китайская навигационная система Бэйдоу (Beidou) еще далека от доминирования на внутреннем рынке и как считают аналитики, она охватит лишь 15-20 процентов доди рынка к 2015 году.

Правительство Китая хочет не только добиться доминирующего положения системы Бэйдоу на китайском рынке навигации, объем которого составляет $ 19,2 млрд., но и стать менее зависимым в военном плане от иностранных технологий. Это защитит страну в случае отказа США от предоставления сервисов на территории Китая, а также обеспечит стратегическое преимущество.

В своем мартовском интервью главнокомандующий китайской миссией Чанъэ-3 по исследованию лунной поверхности E Пэйцзянь (Ye Peijian) рассказал о том, что к 2020 году Бэйдоу будет предоставлять геопозиционные и навигационные сервисы посредством 35 спутников на всей поверхности Земного шара. К настоящему моменту запущено 16 навигационных спутников.

Система Бэйдоу с декабря прошлого года используется правительством Китая и китайскими вооруженными силами в транспортном секторе, при составлении прогнозов погоды, в рыболовстве, телекоммуникациях, в гидрологическом мониторинге и присоздании карт, но при этом 95% навигационных терминалов продолжают работать на базе системы GPS.

Кроме этого идет активная реклама китайской навигационной системы Бэйдоу (Beidou) в Южно-восточном азиатском регионе. На данный момент только Таиланд является первым зарубежным заказчиком Бэйдоу (Beidou). Но появилась информация, что ряд стран Лаос, Бруней, Малайзия, Вьетнам и Филиппины также начнут использовать Бэйдоу (Beidou).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: