Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай инвестирует 810 млн. долларов в развитие навигационной системы Бэйдоу

Бэйдоу (Beidou) - китайская навигационная система

Китай надеется расширить сферу использования своей навигационной системы Бэйдоу (Beidou), инвестируя 5 млрд юаней (810 млн. долл. США) для создания индустриального парка предназначена для китайских компаний, которые разрабатывают продукты с использованием технологий Бэйдоу (Beidou).

Индустриальный парк будет создан в городе Тяньцзинь (Tianjin) и как ожидается, будет готов до конца 2015 года. В его состав войдут от 30 до 50 компаний. Как ожидается к 2017 году эти компании должны произвести продукцию на общую сумму около 10 млрд. юаней (1,6 млрд. долл. США).

Китайская навигационная система Бэйдоу (Beidou) еще далека от доминирования на внутреннем рынке и как считают аналитики, она охватит лишь 15-20 процентов доди рынка к 2015 году.

Правительство Китая хочет не только добиться доминирующего положения системы Бэйдоу на китайском рынке навигации, объем которого составляет $ 19,2 млрд., но и стать менее зависимым в военном плане от иностранных технологий. Это защитит страну в случае отказа США от предоставления сервисов на территории Китая, а также обеспечит стратегическое преимущество.

В своем мартовском интервью главнокомандующий китайской миссией Чанъэ-3 по исследованию лунной поверхности E Пэйцзянь (Ye Peijian) рассказал о том, что к 2020 году Бэйдоу будет предоставлять геопозиционные и навигационные сервисы посредством 35 спутников на всей поверхности Земного шара. К настоящему моменту запущено 16 навигационных спутников.

Система Бэйдоу с декабря прошлого года используется правительством Китая и китайскими вооруженными силами в транспортном секторе, при составлении прогнозов погоды, в рыболовстве, телекоммуникациях, в гидрологическом мониторинге и присоздании карт, но при этом 95% навигационных терминалов продолжают работать на базе системы GPS.

Кроме этого идет активная реклама китайской навигационной системы Бэйдоу (Beidou) в Южно-восточном азиатском регионе. На данный момент только Таиланд является первым зарубежным заказчиком Бэйдоу (Beidou). Но появилась информация, что ряд стран Лаос, Бруней, Малайзия, Вьетнам и Филиппины также начнут использовать Бэйдоу (Beidou).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в