Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

После 141 дня на космической станции космонавт Олег Кононенко вернулся на Землю

После 141 дня на космической станции космонавт Олег Кононенко вернулся на Землю

С российским космонавтом на Землю также после длительного космического путешествия на Землю вернулись астронавты Челл Линдгрен (НАСА, США) и Кимия Юи (JAXA, Япония).

Это космическое путешествие вокруг Земли, которое длилось чуть меньше 5 месяцев на долго останется у них в памяти.

Через некоторое время после прибытия американского грузового корабля Cygnus (09 декабря) Олег Кононенко с коллегами еще немного помог в разгрузке доставленного на борт МКС 3,3 тонн различного груза, но после, три члена экипажа начали подготовку к своему возращению на Землю.

Все необходимое было помещено в спускаемою капсулу и 11 декабря их транспортный пилотируемый корабль (ТПК) Союз ТМА-17М плавно отстыковался от МКС и направился в сторону Земли.

Отстыковка проводилась на редкость ночью. Это вызвано из-за изменений в пусковой программе случившихся в начале года. Кроме того, на 15 декабря планируется запуск следующего ТПК с другими тремя космонавтами.

Олег Кононенко, Челл Линдгрен и Кимия Юи успешно приземлились в степях Казахстана в защищенной спускаемой капсуле на специальных парашютах. Эта капсула является пилотируемым отсеком корабля Союз ТМА, который разрушился после вхождения в плотные шары атмосферы.

На поиски космонавтов было задейственно около роты спасателей, вертолеты и десятки автомобильной техники. Хотя посадка и проходила в ночное время но поиск космонавтов не был долгим. Спасательная команда оперативно прибыла на место приземления.

Всего в истории пилотируемой космонавтики было сделано около шести ночных посадок космонавтов. Ранее это считалось рискованным делом (приземлившимся приходилось ждать не один час на прибытие спасателей), но сейчас в года новых технологий все проходит относительно быстро.

Вход в атмосферу ТПК Союз ТМА-17М

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в