Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Фото спутников Ио, Европа и Каллисто на фоне Юпитера

Европейское космическое агентство (ЕКА) 9 декабря подписало контракт с компанией Airbus Defence and Space о строительстве специального межпланетного зонда для исследования спутников Юпитера.

Зонд получил название Juice (Jupiter Icy Moons) и планируется к запуску в 2022 году с помощью европейской ракеты-носителя "Ariane 5".

Стоимость контракта оценивается в 374 млн. долларов.

Основная задача зонда Juice будет за 7,5 лет долететь до орбиты Юпитера и в течении 3,5 года исследовать его три луны: Европа, Ганимед и Каллисто. Возможно в объектив зонда Juice попадут и другие спутники Юпитера.

Juice - Исследование ледяных спутников Юпитера

Подробно о зонде Juice

Согласно слов, Francois Auque, главы Airbus Defence and Space основная полезная нагрузка для зонда Juice будет уже готова к концу 2016 года. Вес КА будет составлять 5500 кг. Для поддержания необходимой мощности для столь длительного полета на зонд Juice установят солнечные батареи общей площадью 97 квадратных метров.

Космический аппарат Juice является международной миссией, в разработке и созданию, которого принимает участие 16 европейский стран, США и Японии. Участие НАСА было выбрано в начале 2013 года, с предложениями, представленными в 2012 году. Было рассмотрено создание полезной нагрузки на основе одного из девяти потенциальных инструментов.

Вкладом НАСА можно назвать ультрафиолетовый спектрометр, задача которого будет поставлять космические снимки Юпитера и его лун в попытке понять, как они взаимодействуют с окружающей средой планеты.

Кроме того американская аппаратура зонда Juice будет определять, как верхняя атмосфера Юпитера взаимодействует с нижней атмосферой, ионосферой и магнитосферой. Он также будет использоваться для наблюдения за полярными сияниями на Юпитере и Ганимеда.

Ученные НАСА внесли большой вклад в создание двух других инструментов: Radar for Icy Moon Exploration (радиолокационное наблюдение за поверхностями лун Юпитреа) и Particle Environment Package (для изучения частиц внешней среды).

В общей сложности на борту межпланетного зонда Juice будет размещено и проводится 11 разных инструментов.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: