Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
ТПК «Союз ТМА-19М» доставил на МКС новую команду космонавтов

15 декабря 2015 года с космодрома Байконур к МКС на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз ТМА-19М» отправилась команда космонавтов в составе: Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Пика (Европейское космическое агентство), Тимоти Копра (NASA)

Запуск ТПК был выполнен с космодрома Байконур в 14:03 по московскому времени с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Запуск успешный.

Через 8 минут после старта ТПК Союз ТМА-19М штатно отделился от РН и приступил к сближению с МКС.

Видео запуска РН Союз-ФГ с Союз-ФГ 15 декабря 2015

Интересно. Экипаж ТПК как правило берет собой с собой какую-то вещь, которая служит своего рода индикатором начало невесомости. Это уже стало традицией. Кто собой берет игрушку от детей (Рейд Уайзман для полета на Союз ТМА-13М взяла мягкую игрушку жирафа), небольшие маленькие вещи. В этот раз индикатором начало невесомости стал золотой медальон, с изображением Юрия Гагарина.

ТПК за четыре витка оборота вокруг Земли с легкостью достиг МКС и в 20:23 по московскому времени пристыковался к стыковочному отсеку исследовательского модуля "Рассвет" (МИМ1). Процесс стыковки проходил под в автоматическом режиме под полным контролем работников ЦУПа российского сегмента МКС.

Новый экипаж с радостью встретила действующая команда в составе: двух россиян Михаила Корниенко и Сергея Волкова, а также американца Скотта Келли (NASA).

Впереди новоприбывших космонавтов/астронавтов ждет много интересной и ответственной работы, в частности им предстоит принять участие в стыковке и разгрузке грузов от двух российских грузовых кораблей «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02» и трех американских Cygnus, Dragon SpX-8, Dragon SpX-9, а также одного ТПК Союз ТМА-20М.

Юрий Маленченко будет активно принимать участие в «Реставрации» российского сегмента МКС:
-Планируется наклеить новую терморегулирующую пленку на внешнюю поверхность станции;
-Демонтаж отдельных элементов, которые под действием внешней среды определенное время проверялись на прочность;
-Также космонавты должны собрать некоторые образцы микрофлоры с внешней стороны, с целью подтверждения существования некоторых форм бактерий на внешней стороны МКС. Этот эксперимент является очень интересным и важным на самом деле. В научных кругах уже н раз обговаривалась ситуация о том, что космическая станция в следствии деятельности членов экипажа является «сборщиком» всякого мусора (в том числе возможно и бактерий), которые прикрепляются к обшивке станции. Иногда даже этот «мусор» можно увидеть через иллюминаторы МКС.

Видео демонстрирующее процесс стыковки космического корабля с МКС

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: