Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ТПК «Союз ТМА-19М» доставил на МКС новую команду космонавтов

ТПК «Союз ТМА-19М» доставил на МКС новую команду космонавтов

15 декабря 2015 года с космодрома Байконур к МКС на транспортном пилотируемом корабле (ТПК) «Союз ТМА-19М» отправилась команда космонавтов в составе: Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Пика (Европейское космическое агентство), Тимоти Копра (NASA)

Запуск ТПК был выполнен с космодрома Байконур в 14:03 по московскому времени с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Запуск успешный.

Через 8 минут после старта ТПК Союз ТМА-19М штатно отделился от РН и приступил к сближению с МКС.

Видео запуска РН Союз-ФГ с Союз-ФГ 15 декабря 2015

Интересно. Экипаж ТПК как правило берет собой с собой какую-то вещь, которая служит своего рода индикатором начало невесомости. Это уже стало традицией. Кто собой берет игрушку от детей (Рейд Уайзман для полета на Союз ТМА-13М взяла мягкую игрушку жирафа), небольшие маленькие вещи. В этот раз индикатором начало невесомости стал золотой медальон, с изображением Юрия Гагарина.

ТПК за четыре витка оборота вокруг Земли с легкостью достиг МКС и в 20:23 по московскому времени пристыковался к стыковочному отсеку исследовательского модуля "Рассвет" (МИМ1). Процесс стыковки проходил под в автоматическом режиме под полным контролем работников ЦУПа российского сегмента МКС.

Новый экипаж с радостью встретила действующая команда в составе: двух россиян Михаила Корниенко и Сергея Волкова, а также американца Скотта Келли (NASA).

Впереди новоприбывших космонавтов/астронавтов ждет много интересной и ответственной работы, в частности им предстоит принять участие в стыковке и разгрузке грузов от двух российских грузовых кораблей «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02» и трех американских Cygnus, Dragon SpX-8, Dragon SpX-9, а также одного ТПК Союз ТМА-20М.

Юрий Маленченко будет активно принимать участие в «Реставрации» российского сегмента МКС:
-Планируется наклеить новую терморегулирующую пленку на внешнюю поверхность станции;
-Демонтаж отдельных элементов, которые под действием внешней среды определенное время проверялись на прочность;
-Также космонавты должны собрать некоторые образцы микрофлоры с внешней стороны, с целью подтверждения существования некоторых форм бактерий на внешней стороны МКС. Этот эксперимент является очень интересным и важным на самом деле. В научных кругах уже н раз обговаривалась ситуация о том, что космическая станция в следствии деятельности членов экипажа является «сборщиком» всякого мусора (в том числе возможно и бактерий), которые прикрепляются к обшивке станции. Иногда даже этот «мусор» можно увидеть через иллюминаторы МКС.

Видео демонстрирующее процесс стыковки космического корабля с МКС

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в