Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск индийской ракеты PSLV

16 декабря 2016 года в 12:30 UTC / 15:30 мск (18:00 по местному времени) с космодрома Шрикариота (Индия) на индийской ракете PSLV-CA отправился в космос первый коммерческий спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) TeLEOS 1 метрового разрешения. Запуск успешный.

Согласно программе полета, КА должен отделиться от 4-й ступени РН через 18 минут и 12 секунд после запуска.

Контракт на запуск спутника с индийской стороной (Индийская организация космических исследований ISRO) был подписан в феврале 2014 года.

Космический аппарат TeLEOS 1 будет заниматься для Сингапура мониторингом экваториальной зоны, поставлять космические снимки для судоходства, следить за безопасностью как на суше так и на море, мониторингом окружающей среды. КА был разработан сингапурской компанией Singapore Technologies Electronics Ltd told PTI. (STEL).

«Мы будем развивать экономически конкурентоспособные микроспутники для удовлетворения растущих потребностей рынка в космических кораблях в этом классе и, в свою очередь, поможет и дальше расти и устойчиво развиваться космической отрасли в Сингапуре,» - Тан Кум Чуен, Singapore Technologies Electronics.

Так как спутник будет работать только в экваториальной зоне, для быстрого получения и распространения данных компания STEL подписала в 2014 году соглашение с Spot Asia (дочернее предприятие европейской корпорации Airbus Defence and Space) и с South Korea’s Satrec Initiative (Южная Корея).

В космос вместе с КА TeLEOS 1 также отправилось еще 5 сингапурских КА: Kent Ridge 1 (KR 1) (ДЗЗ) и 4 для научных/тестирования новой аппаратуры - VELOX C1, VELOX 2, Athenoxat 1, Galassia.

VELOX-С1 – микроспутник массой 123 кг для сбора данных о температуре, влажности и давления в атмосфере Земли, изучая затмения сигналов от спутников GPS вовремя прохождения через атмосферу. Данные будут использоваться для улучшения моделей метеопрогнозов.

VELOX 2 - является 12-килограммовым КА собранным из шести блоков CubeSat, который предназначен для тестирования связи Космос-Земля для наноспутников с помощью спутников связи на геостационарной орбите.

Galassia – наноспутник собран из двух кубов CubeSat студентами Национального университета Сингапура (NUS). Несет два исследовательских полезные нагрузки; первая – для изучения проводимости ионосферы Земли путем проведения измерений его полного электронного содержания, вторая для проведения эксперимента квантовой сязи.

Athenoxat 1 - состоит из трех блоков CubeSat. Предназначен для тестирования системы визуализации, и для наблюдения за ночной стороной земного шара.

Kent Ridge 1 (KR 1) – КА массой 78 км создан на германской платформе LEOS-50. На борту КА размещена гиперспектральная камера с двумя матрицами, которые позволяет выполнять сьемку с разрешением 44 и 110 метров с шириной полосы обзора 48 и 56 км.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: