Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сингапур запустил первый коммерческий спутник ДЗЗ TeLEOS 1 метрового разрешения

Запуск индийской ракеты PSLV

16 декабря 2016 года в 12:30 UTC / 15:30 мск (18:00 по местному времени) с космодрома Шрикариота (Индия) на индийской ракете PSLV-CA отправился в космос первый коммерческий спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) TeLEOS 1 метрового разрешения. Запуск успешный.

Согласно программе полета, КА должен отделиться от 4-й ступени РН через 18 минут и 12 секунд после запуска.

Контракт на запуск спутника с индийской стороной (Индийская организация космических исследований ISRO) был подписан в феврале 2014 года.

Космический аппарат TeLEOS 1 будет заниматься для Сингапура мониторингом экваториальной зоны, поставлять космические снимки для судоходства, следить за безопасностью как на суше так и на море, мониторингом окружающей среды. КА был разработан сингапурской компанией Singapore Technologies Electronics Ltd told PTI. (STEL).

«Мы будем развивать экономически конкурентоспособные микроспутники для удовлетворения растущих потребностей рынка в космических кораблях в этом классе и, в свою очередь, поможет и дальше расти и устойчиво развиваться космической отрасли в Сингапуре,» - Тан Кум Чуен, Singapore Technologies Electronics.

Так как спутник будет работать только в экваториальной зоне, для быстрого получения и распространения данных компания STEL подписала в 2014 году соглашение с Spot Asia (дочернее предприятие европейской корпорации Airbus Defence and Space) и с South Korea’s Satrec Initiative (Южная Корея).

В космос вместе с КА TeLEOS 1 также отправилось еще 5 сингапурских КА: Kent Ridge 1 (KR 1) (ДЗЗ) и 4 для научных/тестирования новой аппаратуры - VELOX C1, VELOX 2, Athenoxat 1, Galassia.

VELOX-С1 – микроспутник массой 123 кг для сбора данных о температуре, влажности и давления в атмосфере Земли, изучая затмения сигналов от спутников GPS вовремя прохождения через атмосферу. Данные будут использоваться для улучшения моделей метеопрогнозов.

VELOX 2 - является 12-килограммовым КА собранным из шести блоков CubeSat, который предназначен для тестирования связи Космос-Земля для наноспутников с помощью спутников связи на геостационарной орбите.

Galassia – наноспутник собран из двух кубов CubeSat студентами Национального университета Сингапура (NUS). Несет два исследовательских полезные нагрузки; первая – для изучения проводимости ионосферы Земли путем проведения измерений его полного электронного содержания, вторая для проведения эксперимента квантовой сязи.

Athenoxat 1 - состоит из трех блоков CubeSat. Предназначен для тестирования системы визуализации, и для наблюдения за ночной стороной земного шара.

Kent Ridge 1 (KR 1) – КА массой 78 км создан на германской платформе LEOS-50. На борту КА размещена гиперспектральная камера с двумя матрицами, которые позволяет выполнять сьемку с разрешением 44 и 110 метров с шириной полосы обзора 48 и 56 км.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в