Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космический телескоп JWST (James Webb Space Telescope)

Соответствующий договор был подписан о запуске JWST в 2018 году с помощью РН Ariane 5

В то время как в 2015 году все мировое астрономическое сообщество праздновало 25-тилетний юбилей космического телескопа Хаббла, другой космический телескоп (Космический телескоп Джеймса Вебба (JWST)) готовится к запуску.

Телескоп JWST создается при совместной поддержке Европейского космического агентства (ЕКА), НАСА и канадского космического агентства (CSA).

В четверг, 17 декабря телескоп Джеймса Вебба приблизился на еще один шаг к своему запуску. Это случилось после подписание договора между Европейским космическим агентством (ЕКА) и европейской компаний о запуске космического аппарата в октябре 2018 года с помощью европейской ракеты тяжелого класса «Ариан 5/ Ariane 5» с европейского космодрома в Куру, Французская Гвиана.

Интересная особенность, в целях избежать загрязнения чувствительных оптики телескопа в контракте отдельным пунктом прописали более жесткие, чем обычно, меры контроля чистоты для объектов и обтекателя во время пусковой кампании.

Разработчики уже успели объявить JWST как самый мощный космический телескоп когда-либо построенных. Это реальная "машина времени", которая будет функционировать в основном в инфракрасной области спектра, она будет иметь возможность заглянуть 13,5 миллиарда лет назад во времени, чтобы увидеть рождение галактик и звезд.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: