Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск зонда InSight для изучения Марса могут перенести на 2018 год

Запуск зонда InSight для изучения Марса могут перенести на 2018 год

На сайте НАСА опубликовали информацию о возможном переносе запуска новой миссии по исследованию Марса InSight. Ранее запуск планировался на весну 2016, теперь же все говорят о переносе запуска на 2018 год.

InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) – новая миссия по изучению Марса, которая предусматривает высадку специального зонда для изучения внутренней структуры планеты с точки зрения геодезии, геологии, сейсмологии. Стоимость этого проекта превышает 675 миллионов долларов.

Запуск могут перенести по причине повреждения герметичной упаковки датчиков одного из основных инструментов посадочного модуля, а именно сейсмометра SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure). Созданием сейсмометра занимались французские партнеры по миссии Национальный центр космических исследований (CNES) Франции.

Еще в начале 2014 года между НАСА и CNES было подписано соглашение о совместной работе над новой миссией по изучению Марса InSight. Подробно…

В принципе «поломка» не является серьезной, но ремонт и проверка работоспособности всей систем в комплексе однозначно может затянутся до весны 2016 года, а это сжатые сроки на подготовку к запуску, лишние риски, на которые в НАСА пока еще не определились готовы ли идти.

Ближайшее пусковое окно для полета на Марс открыто именно в марте (с 4 по 30 число) и к этой дате НАСА явно может не успеть. В связи с этим запуск миссии InSight могут перенести на два года, на 2018 год.

Окончательное решение о подтверждении переноса и ли началу подготовки к запуску в 2016 году будет принято в январе следующего года.

НА текущий момент межпланетная станция InSight лежит в инженерной лаборатории космодрома Вандерберг (Калифорния, США), куда она была доставлена 16 декабря.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в