Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск зонда InSight для изучения Марса могут перенести на 2018 год

На сайте НАСА опубликовали информацию о возможном переносе запуска новой миссии по исследованию Марса InSight. Ранее запуск планировался на весну 2016, теперь же все говорят о переносе запуска на 2018 год.

InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) – новая миссия по изучению Марса, которая предусматривает высадку специального зонда для изучения внутренней структуры планеты с точки зрения геодезии, геологии, сейсмологии. Стоимость этого проекта превышает 675 миллионов долларов.

Запуск могут перенести по причине повреждения герметичной упаковки датчиков одного из основных инструментов посадочного модуля, а именно сейсмометра SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure). Созданием сейсмометра занимались французские партнеры по миссии Национальный центр космических исследований (CNES) Франции.

Еще в начале 2014 года между НАСА и CNES было подписано соглашение о совместной работе над новой миссией по изучению Марса InSight. Подробно…

В принципе «поломка» не является серьезной, но ремонт и проверка работоспособности всей систем в комплексе однозначно может затянутся до весны 2016 года, а это сжатые сроки на подготовку к запуску, лишние риски, на которые в НАСА пока еще не определились готовы ли идти.

Ближайшее пусковое окно для полета на Марс открыто именно в марте (с 4 по 30 число) и к этой дате НАСА явно может не успеть. В связи с этим запуск миссии InSight могут перенести на два года, на 2018 год.

Окончательное решение о подтверждении переноса и ли началу подготовки к запуску в 2016 году будет принято в январе следующего года.

НА текущий момент межпланетная станция InSight лежит в инженерной лаборатории космодрома Вандерберг (Калифорния, США), куда она была доставлена 16 декабря.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: