Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск зонда InSight для изучения Марса могут перенести на 2018 год

На сайте НАСА опубликовали информацию о возможном переносе запуска новой миссии по исследованию Марса InSight. Ранее запуск планировался на весну 2016, теперь же все говорят о переносе запуска на 2018 год.

InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) – новая миссия по изучению Марса, которая предусматривает высадку специального зонда для изучения внутренней структуры планеты с точки зрения геодезии, геологии, сейсмологии. Стоимость этого проекта превышает 675 миллионов долларов.

Запуск могут перенести по причине повреждения герметичной упаковки датчиков одного из основных инструментов посадочного модуля, а именно сейсмометра SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure). Созданием сейсмометра занимались французские партнеры по миссии Национальный центр космических исследований (CNES) Франции.

Еще в начале 2014 года между НАСА и CNES было подписано соглашение о совместной работе над новой миссией по изучению Марса InSight. Подробно…

В принципе «поломка» не является серьезной, но ремонт и проверка работоспособности всей систем в комплексе однозначно может затянутся до весны 2016 года, а это сжатые сроки на подготовку к запуску, лишние риски, на которые в НАСА пока еще не определились готовы ли идти.

Ближайшее пусковое окно для полета на Марс открыто именно в марте (с 4 по 30 число) и к этой дате НАСА явно может не успеть. В связи с этим запуск миссии InSight могут перенести на два года, на 2018 год.

Окончательное решение о подтверждении переноса и ли началу подготовки к запуску в 2016 году будет принято в январе следующего года.

НА текущий момент межпланетная станция InSight лежит в инженерной лаборатории космодрома Вандерберг (Калифорния, США), куда она была доставлена 16 декабря.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: