Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Китай запустил для белорусов спутник связи Белинтерсат-1 (Belintersat 1)

15 января в 16:57 UTC (в 18:57 по киевскому) китайцы выполнили первый космический запуск в 2016 году. С космодрома Сичан стартовала ракета CZ-3B с белорусским космическим аппаратом Белинтерсат-1 (Belintersat 1). Запуск успешный.

Этот запуск обозначил начало всемирной пусковой компании в 2016 году.

Белинтерсат-1 (Belintersat 1) – первый национальный белорусский спутник связи, который будет размещаться на геостационарной орбите в орбитальной позиции 51,5 градус восточной долготы и будет предоставлять полный спектр современных услуг спутниковой связи на территорию Европы, Африки и Азии, а также обеспечит глобальный охват в восточном полушарии.

Космический аппарат Белинтерсат-1 (Belintersat 1) войдёт в Национальную систему спутниковой связи и вещания Республики Беларусь. Аппарат предназначен для обеспечения широкого спектра телекоммуникационных услуг: спутниковое ТВ и радио вещание, широкополосный доступ в Интернет. На борту спутника размешены ретрансляторы, работающие в С- и Ku-диапазонах.

Спутник Белинтерсат-1 (Belintersat 1) был построен на базе самой надежной китайской спутниковой платформе DFH-4. Белорусский космический аппарат будет девятым спутником, созданным на платформе DFH-4 и запущенным на геостационарную орбиту. Что касается полезной нагрузки КА, так транспондеры С- и Ku-диапазонов были любезно предоставлены европейской компанией Thales Alenia Space (Франция-Италия).

Белинтерсат-1 (Belintersat 1) обошелся правительству Республике Беларусь в 280 миллионов долларов.

Немного истории

Создание Национальной системы спутниковой связи и вещания Белоруссии является крупнейшим проектом в области телекоммуникаций в Республики Беларусь. Проект имеет высокую инновационную, экономическую, социальную и политическую значимость в для своей страны.

Решение о запуске собственного спутника связи было принято на самом высоком государственном уровне. История проекта начинается с закрытого конкурса, который выиграла китайская компания Great Wall Industry Corporation (CGWIC). Осенью 2012 года было подписано несколько договоров с CGWIC на поставку Национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.

Работы над созданием системы начались в середине 2013 года:
- Китайские инженеры приступили к строительству Белинтерсат-1 (Belintersat 1);
- На территории Минской области началось строительство наземной станции управления.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ваш email: