Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай создал и запустил для белорусов спутник связи Белинтерсат-1 (Belintersat 1)

Китай запустил для белорусов спутник связи Белинтерсат-1 (Belintersat 1)

15 января в 16:57 UTC (в 18:57 по киевскому) китайцы выполнили первый космический запуск в 2016 году. С космодрома Сичан стартовала ракета CZ-3B с белорусским космическим аппаратом Белинтерсат-1 (Belintersat 1). Запуск успешный.

Этот запуск обозначил начало всемирной пусковой компании в 2016 году.

Белинтерсат-1 (Belintersat 1) – первый национальный белорусский спутник связи, который будет размещаться на геостационарной орбите в орбитальной позиции 51,5 градус восточной долготы и будет предоставлять полный спектр современных услуг спутниковой связи на территорию Европы, Африки и Азии, а также обеспечит глобальный охват в восточном полушарии.

Космический аппарат Белинтерсат-1 (Belintersat 1) войдёт в Национальную систему спутниковой связи и вещания Республики Беларусь. Аппарат предназначен для обеспечения широкого спектра телекоммуникационных услуг: спутниковое ТВ и радио вещание, широкополосный доступ в Интернет. На борту спутника размешены ретрансляторы, работающие в С- и Ku-диапазонах.

Спутник Белинтерсат-1 (Belintersat 1) был построен на базе самой надежной китайской спутниковой платформе DFH-4. Белорусский космический аппарат будет девятым спутником, созданным на платформе DFH-4 и запущенным на геостационарную орбиту. Что касается полезной нагрузки КА, так транспондеры С- и Ku-диапазонов были любезно предоставлены европейской компанией Thales Alenia Space (Франция-Италия).

Белинтерсат-1 (Belintersat 1) обошелся правительству Республике Беларусь в 280 миллионов долларов.

Немного истории

Создание Национальной системы спутниковой связи и вещания Белоруссии является крупнейшим проектом в области телекоммуникаций в Республики Беларусь. Проект имеет высокую инновационную, экономическую, социальную и политическую значимость в для своей страны.

Решение о запуске собственного спутника связи было принято на самом высоком государственном уровне. История проекта начинается с закрытого конкурса, который выиграла китайская компания Great Wall Industry Corporation (CGWIC). Осенью 2012 года было подписано несколько договоров с CGWIC на поставку Национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.

Работы над созданием системы начались в середине 2013 года:
- Китайские инженеры приступили к строительству Белинтерсат-1 (Belintersat 1);
- На территории Минской области началось строительство наземной станции управления.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в