Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Arianespace планирует выполнить 11 пусков в 2016

Европейская компания Arianespace запланировала на 2016 год выполнить 11 запусков с космодрома Куру. В космос отправиться восемь ракет тяжелого класса Ariane 5, два раза полетит ракета легкого класса Вега (Vega) и один раз Союз-СТ.

Между прочим, 2016 год для ракеты Ariane 5 будет рекордным. Но как бы там не было это не сравнится с 9 запусками в 2015 году российской ракеты тяжелого класса Протон-М с космодрома Байконур и 33-мя запусками американцев, среди которых 15 запланировано на компанию United Launch Alliance (ULA) и другие 18 на частные компании Orbital ATK и SpaceX.

Итак, пусковая компания Arianespace в 2016 году начинается с запуска 27 января ракеты Ariane 5 из спутником связи INTELSAT 29E международного оператора связи INTELSAT. Далее в начале марта последует отправка в космос еще одного спутника связи Eutelsat 65 West.

Ракета Вега (Vega) на протяжении 2016 года выполнит всего три пуска. Но во время этих запусков в космос будут доставлены два правительственных аппарата наблюдения Земли: PeruSat-1 для Перу и Göktürk-1A – для Турции, а также один спутник дистанционного зондирования Земли SkySat 3 для компании Google + Skybox Imaging.

В Европе российская ракета Союз-СТ теряет привлекательность

Со слов Стефана Израиля, стало известно, что в космос с помощью ракеты тяжелого класса Ariane 5 будет отправлено четыре европейских навигационных спутника системы Gallileo. (Ранее спутники Galileo запускались исключительно российской ракетой Союз-СТ с разгонным блоком Фрегат).

Пусковая европейская компания в 2016 году завершается запуском в декабре российской ракеты Союз-СТ с радиолокационным космическим аппаратом Sentinel 1В, который пополнит европейское созвездие спутников ДЗЗ, работающих в рамках программы Copernicus. (Походу Европа и дальше планирует продолжать применять к России санкции, о чем свидетельствует по сравнению с 2015 годом сокращение пусков с трех до одного российской ракеты Союз-СТ с европейского космодрома Куру.)

Скоро появятся у Европы новые ракеты космического назначения

Кроме того, председатель и исполнительный директор компании Arianespace Стефан Израиль сообщил европейским журналистам, что компания Arianespace будет плотно работать над завершением разработки и введении в эксплуатации европейских ракет Ariane 6 и Вега-С (Vega-С).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: