Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Arianespace планирует выполнить 11 пусков в 2016

Arianespace планирует выполнить 11 пусков в 2016

Европейская компания Arianespace запланировала на 2016 год выполнить 11 запусков с космодрома Куру. В космос отправиться восемь ракет тяжелого класса Ariane 5, два раза полетит ракета легкого класса Вега (Vega) и один раз Союз-СТ.

Между прочим, 2016 год для ракеты Ariane 5 будет рекордным. Но как бы там не было это не сравнится с 9 запусками в 2015 году российской ракеты тяжелого класса Протон-М с космодрома Байконур и 33-мя запусками американцев, среди которых 15 запланировано на компанию United Launch Alliance (ULA) и другие 18 на частные компании Orbital ATK и SpaceX.

Итак, пусковая компания Arianespace в 2016 году начинается с запуска 27 января ракеты Ariane 5 из спутником связи INTELSAT 29E международного оператора связи INTELSAT. Далее в начале марта последует отправка в космос еще одного спутника связи Eutelsat 65 West.

Ракета Вега (Vega) на протяжении 2016 года выполнит всего три пуска. Но во время этих запусков в космос будут доставлены два правительственных аппарата наблюдения Земли: PeruSat-1 для Перу и Göktürk-1A – для Турции, а также один спутник дистанционного зондирования Земли SkySat 3 для компании Google + Skybox Imaging.

В Европе российская ракета Союз-СТ теряет привлекательность

Со слов Стефана Израиля, стало известно, что в космос с помощью ракеты тяжелого класса Ariane 5 будет отправлено четыре европейских навигационных спутника системы Gallileo. (Ранее спутники Galileo запускались исключительно российской ракетой Союз-СТ с разгонным блоком Фрегат).

Пусковая европейская компания в 2016 году завершается запуском в декабре российской ракеты Союз-СТ с радиолокационным космическим аппаратом Sentinel 1В, который пополнит европейское созвездие спутников ДЗЗ, работающих в рамках программы Copernicus. (Походу Европа и дальше планирует продолжать применять к России санкции, о чем свидетельствует по сравнению с 2015 годом сокращение пусков с трех до одного российской ракеты Союз-СТ с европейского космодрома Куру.)

Скоро появятся у Европы новые ракеты космического назначения

Кроме того, председатель и исполнительный директор компании Arianespace Стефан Израиль сообщил европейским журналистам, что компания Arianespace будет плотно работать над завершением разработки и введении в эксплуатации европейских ракет Ariane 6 и Вега-С (Vega-С).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в