Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Грузовой космический аппарат Cygnus (Лебедь)

Первый запуск грузового космического аппарата Cygnus (Лебедь), который ранее планировался на начало лета перенесен на сентябрь 2013г. Такое решение приняла компания-разработчик “Orbital Sciences” в связи с необходимостью замены одного из двигателей ракеты-носителя “Antares” (“Антарес”).

22 апреля 2013г. ракета Antares (“Антарес”) успешно стартовала и вывела на орбиту кроме четырех наноспутников груз, имитирующий грузовой космический аппарат “Cygnus”.

Хотя первый запуск Antares прошел успешно, компания решила заменить один из двигателей первой ступени, на полностью проверенный и протестированный, чтобы избежать проблем с уплотнениями, зафиксированных ранее во время огневых испытаний.

Корабль Cygnus ("Лебедь"), создаваемый компанией Orbital Sciences, сможет выводить на орбиту — в зависимости от конфигурации — груз весом от 2 до 2,7 тонны. Для его запуска будет использоваться ракета "Антарес" (Antares), под которую компания в течение четырех лет создавала пусковой комплекс на острове Уоллопс.

"Orbital Sciences" наряду с компанией SpaceX в 2008 году получила от НАСА контракты по доставке грузов на МКС — CRS-контракты (Commercial Resupply Services), на долю Orbital Sciences пришлось восемь рейсов. Конкурент компании, SpaceX, 1 марта запустила второй плановый грузовой рейс на корабле Dragon к Международной космической станции. В отличие от корабля Dragon, Cygnus не имеет возвращаемой капсулы и сможет доставлять грузы (от 2 до 2,7 тонны) только в один конец — на МКС, как это делают сейчас российские, европейские и японские грузовые корабли.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: