Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Индия в лице ISRO запустит в сентябре 4 спутника

Как сказал высокопоставленный чиновник из Индии, для индийского космического агентства ИСРО (ISRO) очень важно в сентябре запустить еще четыре спутника на две разные орбиты.

На этот месяц Индия запланировала выполнить два запуска:
- первый был успешно выполнен 8 сентября, в космос отправился на ракете GSLV Mk.2 метеорологический КА Insat 3DR.
- второй запуск планируется ориентировочно на 26 сентября, в космос полетят на ракете PSLV-XL сразу три индийских спутника: SCATSAT 1, Pratham, PISat. Этим запуском, в качестве сопутствующей полезной нагрузки в космос также будут доставлены 3 алжирских спутника AlSat 1B, AlSat 2B, AlSat-Nano, один американский - BlackSky Pathfinder 1 и еще один канадский - CanX 7.

Первый сентябрьский спутник Insat 3DR, был запущен из космодрома в Шрихарикоте в штате Андхра-Прадеш (80 км к северо-востоку от Ченнаи), который является государственный и управляется космическим агентством. Метеорологический 2,2-тонный спутник был выведен на геосинхронную орбиту в орбитальную позицию 74 градусов восточной долготы, примерно в 36 000 км от Земли.

Остальные три индийских спутника будут запущены с помощью ракеты Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) и выведены на более низкие околоземные орбиты.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: