Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник ДЗЗ KOMPSAT-3A Южной Кореи

В прошлую среду, на встрече между Министерством науки ИКТ и будущего планирования и представителями авиационно-космического института Кореи, было принято решение о создании современного многоцелевого спутника ДЗЗ.

В реализацию этого проекта планируется внести инвестиции в общем объеме на 310 млрд вон.

Запуск спутника следует ожидать не раньше, чем в 2021 году. Он будет обладать высоким оптическим разрешением и будет использоваться для следующих задач: мониторинг стихийных бедствий, мониторинг окружающей среды и национальной безопасности, анализа последствий изменения климата.

Седьмой многоцелевой спутник, речь о котором сейчас идет, является преемником корейского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KOMPSAT-3A, который был запущен в марте прошлого года.

На борту спутника KOMPSAT-3A установлена аппаратура способная выполнять сьемку земной поверхности с пространственным разрешением 0,55 м.

Что касается нового космического аппарата KOMPSAT-7, так он будет оснащен аппаратурой, которая будет способна делать космические снимки с пространственным разрешением 0,3 м. Кроме того на КА планируется установить инфракрасную камеру с улучшенными характеристиками по сравнению с предшественниками.

По заявлению корейских представителей, эффективность обнаружения KOMPSAT-7 будет в 3,4 раза выше чем у KOMPSAT-3A, он сможет обнаруживать маленькие автомобили, грузовики и т.п. В эти дни, ряд стран работают над лучшими спутниками для того, чтобы увеличить продажи спутниковых снимков сверхвысокого разрешения.

Напомним, что на текущий момент в мире есть только одна гражданская компания, в управлении которой находится один, а в скором будущем будет и второй, спутник ДЗЗ сверхвысокого разрешения. Я имею ввиду компанию DigitalGlobe с ее КА Worldview-3 и WorldView-4 которые поставляют снимки с разрешением 0,3 м.

Спутники ДЗЗ сверхвысокого разрешения – новый этап в мониторинге и наблюдении за нашей планетой Земля.

В связи с этим, Европейский союз планирует в 2017 году вывести на орбиту спутник с разрешением 0.3 м, Япония в 2021 запустит КА с разрешением 0,25 м. Китай скорее всего также планирует или уже имеет в своем распоряжении такие космические аппараты. Китайские представители никогда не раскрывают подобного рода информацию, даже если речь идет о технике гражданского назначения.

KOMPSAT-7, ждем тебя с нетерпением.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: