Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Южная Корея работает над разработкой современного многоцелевого спутника ДЗЗ

Спутник ДЗЗ KOMPSAT-3A Южной Кореи

В прошлую среду, на встрече между Министерством науки ИКТ и будущего планирования и представителями авиационно-космического института Кореи, было принято решение о создании современного многоцелевого спутника ДЗЗ.

В реализацию этого проекта планируется внести инвестиции в общем объеме на 310 млрд вон.

Запуск спутника следует ожидать не раньше, чем в 2021 году. Он будет обладать высоким оптическим разрешением и будет использоваться для следующих задач: мониторинг стихийных бедствий, мониторинг окружающей среды и национальной безопасности, анализа последствий изменения климата.

Седьмой многоцелевой спутник, речь о котором сейчас идет, является преемником корейского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KOMPSAT-3A, который был запущен в марте прошлого года.

На борту спутника KOMPSAT-3A установлена аппаратура способная выполнять сьемку земной поверхности с пространственным разрешением 0,55 м.

Что касается нового космического аппарата KOMPSAT-7, так он будет оснащен аппаратурой, которая будет способна делать космические снимки с пространственным разрешением 0,3 м. Кроме того на КА планируется установить инфракрасную камеру с улучшенными характеристиками по сравнению с предшественниками.

По заявлению корейских представителей, эффективность обнаружения KOMPSAT-7 будет в 3,4 раза выше чем у KOMPSAT-3A, он сможет обнаруживать маленькие автомобили, грузовики и т.п. В эти дни, ряд стран работают над лучшими спутниками для того, чтобы увеличить продажи спутниковых снимков сверхвысокого разрешения.

Напомним, что на текущий момент в мире есть только одна гражданская компания, в управлении которой находится один, а в скором будущем будет и второй, спутник ДЗЗ сверхвысокого разрешения. Я имею ввиду компанию DigitalGlobe с ее КА Worldview-3 и WorldView-4 которые поставляют снимки с разрешением 0,3 м.

Спутники ДЗЗ сверхвысокого разрешения – новый этап в мониторинге и наблюдении за нашей планетой Земля.

В связи с этим, Европейский союз планирует в 2017 году вывести на орбиту спутник с разрешением 0.3 м, Япония в 2021 запустит КА с разрешением 0,25 м. Китай скорее всего также планирует или уже имеет в своем распоряжении такие космические аппараты. Китайские представители никогда не раскрывают подобного рода информацию, даже если речь идет о технике гражданского назначения.

KOMPSAT-7, ждем тебя с нетерпением.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в