Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Orbital ATK впервые создаст спутник связи для Eutelsat

Компания Orbital ATK создаст спутник связи для Eutelsat

Orbital ATK получила контракт на создание спутника связи EUTELSAT 5 West B. КА запустят в 2018 году с помощью ракеты Протон-М с космодрома Байконур.

11 октября компания Orbital ATK, Inc., мировой лидер в аэрокосмической и оборонной промышленности, объявила, что компания была награждена своим первым контрактом с Eutelsat Communications, чтобы построить спутник связи EUTELSAT 5 West B.

Для создания EUTELSAT 5 West B будет использоваться спутниковая платформа GEOStar производства Orbital ATK. Космический аппарат будет спроектирован, построен и испытан с применением самых современных производственных спутниковых мощностей Orbital ATK.

EUTELSAT 5 West B будет иметь срок эксплуатации более 15 лет. Ему предстоит разместить в орбитальной позиции 5 градусов западной долготы, где он заменит действующий в этой позиции КА связи EUTELSAT 5 West A и будет обслуживать в основном видео рынки Европы и Северной Африки.

EUTELSAT 5 West B – спутник связи, создаваемый Orbital ATK для Eutelsat

Компания заказчик (Eutelsat) планирует с помощью нового КА выполнять трансляцию больше 250 телевизионных каналов.

"Eutelsat является мировым лидером на спутниковом рынке связи, и мы гордимся тем, что будем для них создавать космический аппарат, построенный на нашей инновационной, надежной и доступной линейки продуктов GEOStar," сказал Amer Khouri, вице-президент Orbital АТК по вопросам коммерческих спутников.

"С компанией Airbus Defence and Space, которая поставляет полезную нагрузку, Orbital АТК с использованием нашей проверенной спутниковой платформы, мы создаст космический аппарат вещания высокого качества."

EUTELSAT 5 West B планируется вывести на орбиту в 2018 году с помощью российской ракеты-носителя Протон-М с космодрома Байконур. Запуском будет заниматься международная компания International Launch Services (ILS), которая отвечает за коммерческие пуски РН Протон-М на международном рынке. Это будет 41-й коммерческий спутник заказан и построен Orbital АТК.

Space Systems Group Orbital ATK является лидером рейтинга в области спутниковых технологий и передовых космических систем, обеспечивающие широкий спектр продуктов и услуг для коммерческих, военных, гражданского правительства и международных клиентов. Orbital ATK в настоящее время производит дополнительные коммерческие спутники для компании Yahsat, Avanti Communications и SES S.A., которые будут поставлены и запущены в течение следующего года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в