Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Orbital ATK впервые создаст спутник связи для Eutelsat

Компания Orbital ATK создаст спутник связи для Eutelsat

Orbital ATK получила контракт на создание спутника связи EUTELSAT 5 West B. КА запустят в 2018 году с помощью ракеты Протон-М с космодрома Байконур.

11 октября компания Orbital ATK, Inc., мировой лидер в аэрокосмической и оборонной промышленности, объявила, что компания была награждена своим первым контрактом с Eutelsat Communications, чтобы построить спутник связи EUTELSAT 5 West B.

Для создания EUTELSAT 5 West B будет использоваться спутниковая платформа GEOStar производства Orbital ATK. Космический аппарат будет спроектирован, построен и испытан с применением самых современных производственных спутниковых мощностей Orbital ATK.

EUTELSAT 5 West B будет иметь срок эксплуатации более 15 лет. Ему предстоит разместить в орбитальной позиции 5 градусов западной долготы, где он заменит действующий в этой позиции КА связи EUTELSAT 5 West A и будет обслуживать в основном видео рынки Европы и Северной Африки.

EUTELSAT 5 West B – спутник связи, создаваемый Orbital ATK для Eutelsat

Компания заказчик (Eutelsat) планирует с помощью нового КА выполнять трансляцию больше 250 телевизионных каналов.

"Eutelsat является мировым лидером на спутниковом рынке связи, и мы гордимся тем, что будем для них создавать космический аппарат, построенный на нашей инновационной, надежной и доступной линейки продуктов GEOStar," сказал Amer Khouri, вице-президент Orbital АТК по вопросам коммерческих спутников.

"С компанией Airbus Defence and Space, которая поставляет полезную нагрузку, Orbital АТК с использованием нашей проверенной спутниковой платформы, мы создаст космический аппарат вещания высокого качества."

EUTELSAT 5 West B планируется вывести на орбиту в 2018 году с помощью российской ракеты-носителя Протон-М с космодрома Байконур. Запуском будет заниматься международная компания International Launch Services (ILS), которая отвечает за коммерческие пуски РН Протон-М на международном рынке. Это будет 41-й коммерческий спутник заказан и построен Orbital АТК.

Space Systems Group Orbital ATK является лидером рейтинга в области спутниковых технологий и передовых космических систем, обеспечивающие широкий спектр продуктов и услуг для коммерческих, военных, гражданского правительства и международных клиентов. Orbital ATK в настоящее время производит дополнительные коммерческие спутники для компании Yahsat, Avanti Communications и SES S.A., которые будут поставлены и запущены в течение следующего года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
  • Космические аппараты (спутники) INTELSAT Intelsat 35e
10
  • Космические аппараты (спутники) России Искра-МАИ-85
  • Космические аппараты (спутники) России Маяк/Mayak
111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в