Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Интересные факты о 50/51-й экспедиции на МКС

Поговорим о интересных фактах о 50/51 экспедиции, которая была отправлена на ТПК «Союз-МС 03» к МКС 17 ноября и успешно 19 числа ступившая на борт космической станции.

Запуск

18 ноября в 02:20 мкс (3:20 вечера EST / 20:20 GMT 17 ноября) с космодрома Байконур стартовала РН Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз-МС 3».

Видео запуска РН Союз-ФГ с ТПК «Союз-МС 3»
Полет к МКС

Путешествие экипажа ТПК «Союз-МС 03» к МКС длилось почти на два дня больше чем для предыдущей команды. Прежде чем ТПК приблизился к МКС на необходимое расстояние для последующей стыковки, кораблю пришлось сделать 34 витка вокруг Земли. Напомним, что предыдущие недавние миссии летали по 4-х витковой схеме.

Если брать во внимание перегрузки, которые чувствуют на себе космонавты, то конечно же 34-х витковая схема полета позволит им более плавно адаптироваться к новым условиям.

Екипаж

На МКС отправился экипаж, состоящий из трех членов: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт НАСА Пеги Уитсон, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке.

Экипаж 50/51 экспедиции МКС (Союз-МС 03)
Стыковка

Стыковка ТПК «Союз-МС 03» с МКС была выполнена 19 ноября в 23:58 по киевскому времени (21:58 по Гринвичу). Трио - астронавт НАСА Пегги Уитсон, русский космонавт Олег Новицкий и астронавт Европейского космического агентства Томас Песквит присоединились к текущей экспедиции 50. На МКС новую команду встречали астронавт НАСА Шейн Кимброу и российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

Экипаж 50/51 экспедиции МКС
Видео стыковки ТПК «Союз-МС 03» к МКС
Юбилей МКС

Стыковка ТПК «Союз-МС 03» была выполнена к стыковочному модулю «Заря», который 20 ноября празднует 18-ю годовщину пребывания в космосе.

Количество раз в космосе

Впервые в космосе побывает европейский астронавт Тома Песке. А вот его коллеги по кораблю являются более опытными специалистами так как уже на двоих имеют три полета (Олег Новицкий – один, Пеги Уитсон - два).

Численность людей на МКС

На текущий момент на МКС всегда находится 6 человек. Количество представителей от стран поделено по квотам. На текущий момент Россия с тремя космонавтами имеет самое большое количество специалистов на космической станции, но начиная с полета ТПК «Союз-МС 4» на МКС будет находится только 2 российских космонавта. Таким образом через некоторое время на МКС будет всего 5 специалистов работающих с точки зрения науки на благо всему человечеству.

Причины сокращения численности российских специалистов скорей всего вызвано необходимостью сокращения расходов Роскосмоса на Пилотируемую программу. Кроме того, существует и другая версия. На МКС два космонавта вместо трех будут работать до тех пор, пока не запустится долгожданный научный модуль «Наука». Предварительно запуск модуля назначен на конец 2017/ начало 2018 года.

Предстоящая работа на космической станции

Новому космическому трио предстоит выполнить два запланированных выхода в космос, первый из которых назначен на январь 2017 года. В ходе работ за бортом космонавты должны обновить батареи космической станции.

Кроме того, новому космическому трио предстоит выполнить около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, влияние космического пространства на организм человека, физические науки и тестирование новых технологий.

Пеги Уитсон – первая женщина, командовавшая МКС дважды

В феврале астронавт НАСА Пеги Уитсон станет первой женщиной, командовавшая космической станцией дважды. Ее первый срок пребывания на посту командира МКС был в 2007 году, когда она стала первой женщиной, занявшей этот пост. Уитсон имеет ученую степень в области биохимии.

Ближайший полет к МКС

К МКС в ближайшее время должно отправиться два транспортных грузовых корабля: российский ТГК «Прогресс-МС 04» - 1 декабря и японский «HTV 6» (Kounotori 6) – 9 ноября.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в