Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Для измерения силы притяжения Земли НАСА запустит спутники GRACE-FO

На конец 2017/начало 2018 НАСА планирует запустить два гравиметрических космических аппарата GRACE-FO для измерения силы притяжения Земли.

Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, на конец 2016 года компания Airbus вместе с специалистами НАСА завершила сборку первого КА GRACE-FO. В скором времени специалисты Airbus приступят к сборке второго зонда.

Полезная нагрузка КА GRACE-FO будет на подобие той, которая установлена на спутниках GRACE, запушенных в 2002 году. По сравнению с предыдущими КА, спутники GRACE-FO получат современные датчики и более совершенное программное обеспечение.

Используя обновленное ПО и климатологические и гравиметрические датчики КА GRACE-FO будут способны с очень высокой точностью (до одного микрона) измерять силу притяжения Земли.

Как передает издательство РИА Новости, полученные данные от КА серии GRACE являются очень важными. Так, к примеру работа КА GRACE помогла ученным определить, что в следствии таяния ледовой шапки Земли и накопления/таяния снега в Европе и Азии континент Австралия "шатается" на пару миллиметров в сторону северо-запада и юго-востока.

«Важность» проекта GRACE оценили и европейские специалисты, в следствии чего к разработке GRACE-FO присоединились Немецкий аэрокосмический центр (DLR) и ряд германских научных институтов.

От автора: Как вы считаете могут ли подобные проекты косвенно лоббировать интересы тех компаний, которые продвигают энергосберегающие технологии и кричат на весь Мир о надвигающемся Глобальном потеплении?

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: