Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Для измерения силы притяжения Земли НАСА запустит спутники GRACE-FO

Для измерения силы притяжения Земли НАСА запустит спутники GRACE-FO

На конец 2017/начало 2018 НАСА планирует запустить два гравиметрических космических аппарата GRACE-FO для измерения силы притяжения Земли.

Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, на конец 2016 года компания Airbus вместе с специалистами НАСА завершила сборку первого КА GRACE-FO. В скором времени специалисты Airbus приступят к сборке второго зонда.

Полезная нагрузка КА GRACE-FO будет на подобие той, которая установлена на спутниках GRACE, запушенных в 2002 году. По сравнению с предыдущими КА, спутники GRACE-FO получат современные датчики и более совершенное программное обеспечение.

Используя обновленное ПО и климатологические и гравиметрические датчики КА GRACE-FO будут способны с очень высокой точностью (до одного микрона) измерять силу притяжения Земли.

Как передает издательство РИА Новости, полученные данные от КА серии GRACE являются очень важными. Так, к примеру работа КА GRACE помогла ученным определить, что в следствии таяния ледовой шапки Земли и накопления/таяния снега в Европе и Азии континент Австралия "шатается" на пару миллиметров в сторону северо-запада и юго-востока.

«Важность» проекта GRACE оценили и европейские специалисты, в следствии чего к разработке GRACE-FO присоединились Немецкий аэрокосмический центр (DLR) и ряд германских научных институтов.

От автора: Как вы считаете могут ли подобные проекты косвенно лоббировать интересы тех компаний, которые продвигают энергосберегающие технологии и кричат на весь Мир о надвигающемся Глобальном потеплении?

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в