Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Для измерения силы притяжения Земли НАСА запустит спутники GRACE-FO

Для измерения силы притяжения Земли НАСА запустит спутники GRACE-FO

На конец 2017/начало 2018 НАСА планирует запустить два гравиметрических космических аппарата GRACE-FO для измерения силы притяжения Земли.

Как сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА, на конец 2016 года компания Airbus вместе с специалистами НАСА завершила сборку первого КА GRACE-FO. В скором времени специалисты Airbus приступят к сборке второго зонда.

Полезная нагрузка КА GRACE-FO будет на подобие той, которая установлена на спутниках GRACE, запушенных в 2002 году. По сравнению с предыдущими КА, спутники GRACE-FO получат современные датчики и более совершенное программное обеспечение.

Используя обновленное ПО и климатологические и гравиметрические датчики КА GRACE-FO будут способны с очень высокой точностью (до одного микрона) измерять силу притяжения Земли.

Как передает издательство РИА Новости, полученные данные от КА серии GRACE являются очень важными. Так, к примеру работа КА GRACE помогла ученным определить, что в следствии таяния ледовой шапки Земли и накопления/таяния снега в Европе и Азии континент Австралия "шатается" на пару миллиметров в сторону северо-запада и юго-востока.

«Важность» проекта GRACE оценили и европейские специалисты, в следствии чего к разработке GRACE-FO присоединились Немецкий аэрокосмический центр (DLR) и ряд германских научных институтов.

От автора: Как вы считаете могут ли подобные проекты косвенно лоббировать интересы тех компаний, которые продвигают энергосберегающие технологии и кричат на весь Мир о надвигающемся Глобальном потеплении?

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в