Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Азербайджанский спутник Azerspace-1

Азербайджанский национальный оператор спутниковой связи “Azercosmos” готовится к тендеру на поставку второго спутника связи “Azerspace-2”. Второй азербайджанский телекоммуникационный спутник Azerspace-2 должен быть готов к запуску в космос в 2017 году.

Напомним, что первый спутник “Azerspace-1” уже начал предоставлять услуги связи 7 февраля 2013 года. Спутник будет работать в орбитальной позиции 46 ° в.д. и будет предоставлять услуги в Азербайджане, Средней Азии, Африке и Европе. В коммерческую эксплуатацию спутник ввели 3 апреля 2013года.

7 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своей речи на официальной церемонии открытия Первого Южнокавказского форума отметил развитие неэнергетического сектора страны и подчеркнул вложение инвестиций в новые технологии, начало создания космической промышленности.

«Мы вкладываем большие инвестиции в современные технологии. В этом году произошло важное событие. На орбиту был запущен первый азербайджанский спутник Azerspace-1. Это начало космической промышленности в Азербайджане. Azerspace-1 означает, что будут Azerspace-2, Azerspace-3 и другие. Для создания мощной космической промышленности в Азербайджане мы сотрудничаем с нашими зарубежными партнерами», - сказал в своем выступлении глава государства.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: