Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Азербайджан планирует запустить еще один спутник связи

Азербайджанский спутник Azerspace-1

Азербайджанский национальный оператор спутниковой связи “Azercosmos” готовится к тендеру на поставку второго спутника связи “Azerspace-2”. Второй азербайджанский телекоммуникационный спутник Azerspace-2 должен быть готов к запуску в космос в 2017 году.

Напомним, что первый спутник “Azerspace-1” уже начал предоставлять услуги связи 7 февраля 2013 года. Спутник будет работать в орбитальной позиции 46 ° в.д. и будет предоставлять услуги в Азербайджане, Средней Азии, Африке и Европе. В коммерческую эксплуатацию спутник ввели 3 апреля 2013года.

7 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своей речи на официальной церемонии открытия Первого Южнокавказского форума отметил развитие неэнергетического сектора страны и подчеркнул вложение инвестиций в новые технологии, начало создания космической промышленности.

«Мы вкладываем большие инвестиции в современные технологии. В этом году произошло важное событие. На орбиту был запущен первый азербайджанский спутник Azerspace-1. Это начало космической промышленности в Азербайджане. Azerspace-1 означает, что будут Azerspace-2, Azerspace-3 и другие. Для создания мощной космической промышленности в Азербайджане мы сотрудничаем с нашими зарубежными партнерами», - сказал в своем выступлении глава государства.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в