Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

На борту Международной космической станции (МКС) в конце 2018 года собираются установить внешнюю исследовательскую платформу Bartolomeo/Бартоломео, которая облегчит доступ к орбитальной лаборатории для коммерческих пользователей.

Лабораторию Bartolomeo/Бартоломео планируется прикрепить к американскому модулю МКС Columbus.

Платформа Bartolomeo/Бартоломео была разрабатывается специалистами Airbus Defence and Space. После установки к модулю Columbus платформа Bartolomeo/Бартоломео позволит закрепить различные научные полезные нагрузки весом до 1322 фунтов (600 кг) и не больше, чем 35,3 кубических футов (один кубический метр) каждая.

Bartolomeo/Бартоломео разрабатывается с целью обеспечения быстрого, экономически эффективного и надежного доступа к МКС для частных и институциональных пользователей на коммерческих условиях. Будущие клиенты будут использовать возможности платформы для широкого спектра проектов, в том числе наблюдения Земли, робототехники, материаловедения, астрофизики и новых приложений космического полета.

"Платформа Bartolomeo/Бартоломео обеспечит более эффективные с точки зрения затрат и времени решения задач на низкой околоземной орбите. Она идеально подойдет для тестирования и проверки новых технологий на орбите," сказал Bart Reijnen, руководитель исследовательских орбитальных программ Airbus Defence and Space.

Для пользователей Bartolomeo/Бартоломео в компании Airbus Defence and Space обещают комплексный сервис, который включает в себя подготовку к полету, запуск полезной нагрузки, установку ее на орбите, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, обработка данных полезной нагрузки и доставка.

Компания надеется, что это позволит своим клиентам полностью сосредоточиться на своих научных или технологических целях, без необходимости беспокоиться о технических аспектах миссии, таких как транспортировка полезных грузов на МКС.

"Наши клиенты смогут извлечь выгоду из нашего обширного опыта в сфере интеграции и эксплуатации полезных нагрузок на МКС и, следовательно, это позволит им полностью сконцентрироваться сугубо на своей индивидуальной космической миссии", добавил Reijnen.

Установкой полезной нагрузки к платформе Bartolomeo/Бартоломео космонавты не будут заниматься. Этот процесс является полностью совместим с робототехническими системами МКС и не будет предполагать выход космонавтов в открытый космос. Монтаж и установка полезной нагрузки, а также ее обслуживание, будет обеспечиваться системой мобильного обслуживания станции Mobile Servicing System (MSS).

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

Что касается полезной нагрузки, устанавливаемой на платформу Bartolomeo/Бартоломео, то она может быть двух типов: шесть блоков Flight Releasable Attachment Mechanism (FRAM) вместимостью до 1322 фунтов (600 кг) полезной нагрузки и шесть немного меньших блоков JEM Camera, Light, Pan and Tilt Assembly Adapter Plate (JCAP) способных вместить до 220 фунтов (100 кг) полезной нагрузки.

Сама платформа Бартоломео планируется к запуску на борту грузового корабля Dragon компании SpaceX в конце 2018 года. Далее последует один выход в космос для закрепления платформы к модулю Columbus.

С поиском клиентов для платформы Бартоломео компании Airbus Defence and Space долго ждать не пришлось. Так уже в сентябре 2016 года руководство австралийской компании Neumann Space, an Australian space technology высказало заинтересованность в использовании платформы в рамках своей космической программы FAST по тестированию различных технологий в космическом пространстве.

Комментарии:

Новое на сайте

Spark 01, 02 – китайские микроспутники ДЗЗ с гиперспектральной аппаратурой.
Микросат-М / MikroSat-M – украинский научный спутник, предназначенный для проведения научных космических исследований...
GaoJing-1 01, 02, 03, 04 - также известные как SuperView 1 представляет собой созвездие...
BY70-1 – китайский образовательный спутник, созданный Китайским центром аэрокосмической науки и техники на базе стандартной...
EchoStar XXI – геостационарный спутник связи следующего поколения мобильной спутниковой связи (MSS) компании EchoStar Corporation,...
TanSat (CarbonSat) – первый китайский миниспутник для мониторинга углекислого газа (CO2).
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в