Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

На борту Международной космической станции (МКС) в конце 2018 года собираются установить внешнюю исследовательскую платформу Bartolomeo/Бартоломео, которая облегчит доступ к орбитальной лаборатории для коммерческих пользователей.

Лабораторию Bartolomeo/Бартоломео планируется прикрепить к американскому модулю МКС Columbus.

Платформа Bartolomeo/Бартоломео была разрабатывается специалистами Airbus Defence and Space. После установки к модулю Columbus платформа Bartolomeo/Бартоломео позволит закрепить различные научные полезные нагрузки весом до 1322 фунтов (600 кг) и не больше, чем 35,3 кубических футов (один кубический метр) каждая.

Bartolomeo/Бартоломео разрабатывается с целью обеспечения быстрого, экономически эффективного и надежного доступа к МКС для частных и институциональных пользователей на коммерческих условиях. Будущие клиенты будут использовать возможности платформы для широкого спектра проектов, в том числе наблюдения Земли, робототехники, материаловедения, астрофизики и новых приложений космического полета.

"Платформа Bartolomeo/Бартоломео обеспечит более эффективные с точки зрения затрат и времени решения задач на низкой околоземной орбите. Она идеально подойдет для тестирования и проверки новых технологий на орбите," сказал Bart Reijnen, руководитель исследовательских орбитальных программ Airbus Defence and Space.

Для пользователей Bartolomeo/Бартоломео в компании Airbus Defence and Space обещают комплексный сервис, который включает в себя подготовку к полету, запуск полезной нагрузки, установку ее на орбите, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, обработка данных полезной нагрузки и доставка.

Компания надеется, что это позволит своим клиентам полностью сосредоточиться на своих научных или технологических целях, без необходимости беспокоиться о технических аспектах миссии, таких как транспортировка полезных грузов на МКС.

"Наши клиенты смогут извлечь выгоду из нашего обширного опыта в сфере интеграции и эксплуатации полезных нагрузок на МКС и, следовательно, это позволит им полностью сконцентрироваться сугубо на своей индивидуальной космической миссии", добавил Reijnen.

Установкой полезной нагрузки к платформе Bartolomeo/Бартоломео космонавты не будут заниматься. Этот процесс является полностью совместим с робототехническими системами МКС и не будет предполагать выход космонавтов в открытый космос. Монтаж и установка полезной нагрузки, а также ее обслуживание, будет обеспечиваться системой мобильного обслуживания станции Mobile Servicing System (MSS).

Платформа Bartolomeo поможет на МКС в научных исследованиях

Что касается полезной нагрузки, устанавливаемой на платформу Bartolomeo/Бартоломео, то она может быть двух типов: шесть блоков Flight Releasable Attachment Mechanism (FRAM) вместимостью до 1322 фунтов (600 кг) полезной нагрузки и шесть немного меньших блоков JEM Camera, Light, Pan and Tilt Assembly Adapter Plate (JCAP) способных вместить до 220 фунтов (100 кг) полезной нагрузки.

Сама платформа Бартоломео планируется к запуску на борту грузового корабля Dragon компании SpaceX в конце 2018 года. Далее последует один выход в космос для закрепления платформы к модулю Columbus.

С поиском клиентов для платформы Бартоломео компании Airbus Defence and Space долго ждать не пришлось. Так уже в сентябре 2016 года руководство австралийской компании Neumann Space, an Australian space technology высказало заинтересованность в использовании платформы в рамках своей космической программы FAST по тестированию различных технологий в космическом пространстве.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в