Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
НАСА официально сообщили о завершении миссии ISS Rapid Scatterometer (RapidScat)

Полезная нагрузка RapidScat, установленная на борту МКС для измерения направления и скорости ветра над океанами, вышла со строя, ремонту не подлежит.

Наиболее вероятной датой отказа названо 19 августа, когда система распределения электроэнергии на модуле Columbus работала со сбоями (в результате проблем прибор отключился и у НАСА не получилось включить его вновь).

NASA в настоящее время не планирует запускать любые подобные миссии, оснащенные скаттерометрами. Тем не менее, потеря данных ISS-RapidScat будет частично смягчена недавно запущенным Индийской организации космических исследований космическим аппаратом SCATSAT-1 (Oceansat-3) предназначенного для составления карт направления и скорости ветра.

Итоги работы скаттерометра ISS-RapidScat

Аппаратура ISS-RapidScat успешно завершила свою двухлетнюю миссию на борту космической станции.

Подробно об ISS-RapidScat

ISS-RapidScat используя возможность сьемки с борта МКС, обеспечивала мониторинг океанских ветров в режиме близкому к реальному. Его измерения скорости и направления ветра над поверхностью океана успешно использовались учреждениями во всем мире для погоды и морского прогнозирования, а также для мониторинга тропических циклонов. Его расположение на космической станции позволяло наблюдать за развитием ветров на протяжении всего дня. Не исключено, что данные от RapidScat использовались также для обновления глобальной карты ветров.

Для прогнозирования и мониторинга операций данные от ISS-RapidScat также использовали Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), военно-морской флот США наряду с европейскими и индийскими метеорологическими агентствами.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: