Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
НАСА официально сообщили о завершении миссии ISS Rapid Scatterometer (RapidScat)

Полезная нагрузка RapidScat, установленная на борту МКС для измерения направления и скорости ветра над океанами, вышла со строя, ремонту не подлежит.

Наиболее вероятной датой отказа названо 19 августа, когда система распределения электроэнергии на модуле Columbus работала со сбоями (в результате проблем прибор отключился и у НАСА не получилось включить его вновь).

NASA в настоящее время не планирует запускать любые подобные миссии, оснащенные скаттерометрами. Тем не менее, потеря данных ISS-RapidScat будет частично смягчена недавно запущенным Индийской организации космических исследований космическим аппаратом SCATSAT-1 (Oceansat-3) предназначенного для составления карт направления и скорости ветра.

Итоги работы скаттерометра ISS-RapidScat

Аппаратура ISS-RapidScat успешно завершила свою двухлетнюю миссию на борту космической станции.

Подробно об ISS-RapidScat

ISS-RapidScat используя возможность сьемки с борта МКС, обеспечивала мониторинг океанских ветров в режиме близкому к реальному. Его измерения скорости и направления ветра над поверхностью океана успешно использовались учреждениями во всем мире для погоды и морского прогнозирования, а также для мониторинга тропических циклонов. Его расположение на космической станции позволяло наблюдать за развитием ветров на протяжении всего дня. Не исключено, что данные от RapidScat использовались также для обновления глобальной карты ветров.

Для прогнозирования и мониторинга операций данные от ISS-RapidScat также использовали Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), военно-морской флот США наряду с европейскими и индийскими метеорологическими агентствами.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: