Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космонавты в 2016 не получат новые скафандры и новогодние подарки

ТГК «Прогресс МС-04» должен был доставить на борт Международной космической станции более двух тонн различных грузов, среди которого топливо, воздух, средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа МКС, оборудование для поддержания станции в рабочем режиме.

>Но борту корабля также были и новогодние подарки для космонавтов от родственников. В принципе если руководство Роскосмоса не проявит смекалку и не передаст для российских космонавтов посылки на борту японского грузового корабля HTV 6 (Kounotori 6), Олег Новицкий, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко останутся без новогодних подарков.

Новые скафандры Орлан–МКС (модернизированный, компьютеризированный, синтетический) также не долетели на МКС. Эти скафандры обладают увеличенным сроком службы и автоматической системой терморегулирования, что позволило б для космонавтов сделать пребывание в открытом космосе более комфортным.

Напомним, что ближайший полет к МКС выполнит японский грузовой корабль HTV 6 (Kounotori 6). Старт ракеты H-2B-304 с космодрома Танегасима запланирован на 09 декабря этого года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: