Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ЕКА разрабатывает спутник Biomass для мониторинга биомассы лесов

Спутник ЕКА Biomass

Европейское космическое агентство утвердила новую миссию глобального проекта “Earth Explorer”. ЕКА планирует разработать спутник “Biomass”, который будет мониторить количество биомассы лесов планеты.

Во вторник, 07 мая инновационный спутник “Biomass” был выбран для использования в глобальном проекте “Earth Explorer” для картирования и мониторинга одних с самых ценных ресурсов Земли.

“Biomass” будет оснащен радиолокационным сканером Р-диапазона (впервые используется в космическом пространстве). Сканер оптимизирован для определения количества биомассы и накопления углерода в лесах, с большей точностью, чем когда-либо прежде.

Радиолокатор спутника Biomass имеет крупноразмерную антенную систему с параболическим сетчатым отражателем диаметром 12 ми может работать в четырех видах поляризации. Масса самого спутника составит около 1,1 т, мощность бортовой системы электропитания – 0,7 кВт, расчетный срок активного существования – 5 лет.

Несмотря на глобальный характер планируемых исследований, пока не удалось достичь договоренностей с правительством США относительно работы Biomass над территорией этой страны. По мнению министерства обороны США, радиолокатор спутника может создавать помехи американским системам предупреждения о ракетно-ядерном ударе и контроля космического пространства. Также из рабочих зон спутника пока исключены Европа и Арктический регион. Однако, по мнению ученых и специалистов ESA, существующие ограничения не окажут принципиального влияния на результаты исследований, так как наименее изученные районы с высокой концентрацией лесов, расположены в Южной Америке, Сибири, Юго-Восточной Азии, Центральной Африке, Австралии, Океании и Китае.

Данные спутника “Biomass” должны помочь ученным лучше понять, какую роль играют деревья в круговороте углерода на Земле, и как это влияет на климат в целом. Запуск спутника планируется на 2020год. Стоимость проекта составляет 400 млн. евро

Подробная информация про спутник “Biomass” (.pdf)

“Earth Explorers” – система, в которую входит серия спутников для лучшего понимания нашей планеты. На данный момент действуют три спутника, которые позволяют лучше изучать криосферу, гравитацию Земли, влажность почвы, солёность океана. Бедующие миссия будут предоставлять новую информацию о магнитном поле, ветре и влияния аэрозолей на радиационный баланс.

О Европейском космическом Агентстве (ЕКА).

ЕКА – межправительственная организация, созданная в 1975г. для развития космического потенциала Европы.

В ЕКА входит 20 государств-членов: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания , из которых 18 являются государствами-членами ЕС.

Основные космические проекты ЕКА: запуск спутников мониторинга Земли, навигации, связи и астрономии; запуск зондов за пределы Солнечной системы; сотрудничество в сфере исследования и освоения человеком космоса.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в