Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ATV готов к установке на ракета-носитель Ariane 5

ATV Albert Einstein

Один из сложнейших и надежнейших космических аппаратов, когда-либо созданных в Европе, готовится в очередной раз отправиться к Международной космической станции (МКС). Четвёртый автоматический грузовой корабль (ATV-4), названный в честь Альберта Эйнштейна, позволяет в полной мере использовать возможности космической станции и её постоянного экипажа из шести человек.

На космодроме Куру во Французской Гвиане была завершена “загрузка” космического корабля ATV грузом.

ATV Albert Einstein будет запущен на европейском ракета-носителе «Ариан-5 ES» из Европейского космического центра в Куру (Французская Гвиана) 05 июня 2013 г . Автоматический грузовой корабль играет важнейшую роль в своевременном логистическом обеспечении Станции. Он доставляет грузы на борт, служит складским помещением и «космическим буксиром». По предварительным данным ATV пробудит на МКС до осени 2013 г.

Цель этой миссии, как и предыдущих полётов ATV, заключается в доставке 6,6 тонн груза и поддержании орбиты МКС в течение шести месяцев.

ATV обладает наибольшей грузоподъёмностью из всех кораблей, совершающих полёты к космической станции. Четвёртый корабль серии ATV доставит большее количество сухого груза, чем любой из его предшественников, тем самым увеличивая ценность вклада Европы в программу МКС.

Запас топлива (2 380 кг.) позволит кораблю выполнять функции космического буксира. Коррекция орбиты, выполняемая с помощью ATV Albert Einstein, поможет преодолеть сопротивление атмосферы, под действием которого орбита МКС снижается на 100 м. ежедневно. Кроме того, в случае угрозы столкновения с космическим мусором корабль может выполнять манёвры уклонения. Он также обеспечивает функцию управления ориентацией при сближении с космической станцией других кораблей.

Космический грузовик ATV доставит 2 700 сухого груза - в том числе экспериментальное оборудование, запасные части, питание и одежду для астронавтов. Он также доставит для перeкачки в баки МКС 100 кг газа, более 500 литров питьевой воды и около 800 кг топлива.

New

06 июня 2013 года в 00:52 по киевскому времени с космодрома Куру (Французская Гвиана) успешно была запущена ракета-носитель “Ариан-5 ES” с европейским грузовым космическим аппаратом “ATV-4 Альберт Эйнштейн”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в