Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

GUSTO – проект НАСА по изучению Млечного пути с помощью обсерватории на воздушном шаре

GUSTO – проект НАСА по изучению Млечного пути с помощью обсерватории на воздушном шаре

НАСА выбрало новую научную миссию для измерения выбросов космического материала, находящегося между звездами, известной как межзвездная среда. Такое измерение будет выполняться с помощью обсерватории на ультра долгосрочном воздушном шаре (ULDB) с телескопом с 1-метровым зеркалом и детекторами линий излучения углерода, кислорода и азота.

Обсерватория получила название GUSTO - Galactic/Extragalactic ULDB Spectroscopic Terahertz Observatory (Галактическая / внегалактическая ULDB спектроскопическая терагерцовая обсерватория).

Эти данные помогут исследователям в определении жизненного цикла межзвездного газа в нашей галактике, известной как Млечный Путь, наблюдая за образованием и разрушением звездообразующих облаков и понимая динамику и поток газа вблизи центра нашей галактики.

Как предполагается, полученная комбинация данных обеспечит нужное спектральное и пространственное разрешение, чтобы помочь ученым понять сложность межзвездной среды, а также наметить большие участки плоскости галактики Млечный Путь и соседнюю галактику, известную как Большое Магелланово Облако

«GUSTO предоставит первое полное исследование всех фаз жизненного цикла звезд: от образования молекулярных облаков, рождения и эволюции звезд до образования газовых облаков и повторного инициирования цикла», - сказал Пол Херц, Директор отделения астрофизики в дирекции научной миссии в Вашингтоне. «НАСА имеет большую историю запуска обсерваторий в программе астрофизических исследователей с новыми уникальными возможностями наблюдений. GUSTO продолжает эту традицию».

Миссия, возглавляемая главным следователем Кристофером Уолкером из Аризоны, должна быть запущена в 2021 году из Мак-Мердо в Антарктиде и, как ожидается, будет находиться в воздухе в течение 100-170 дней в зависимости от погодных условий. Ожидается, что стоимость миссии составит около 40 млн. долл. сша, включая запуск воздушного шара и расходы на проведение операций после запуска и анализ данных.

Операции полета и платформа воздушного шара (известная как гондола), несущая телескоп и инструмент, будут предоставлены Лабораторией прикладной физики Джона Хопкинса. Университет Аризоны в Тусконе предоставит телескоп и инструмент, который будет включать в себя технологии детекторов Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) в Пасадене, Массачусетского технологического института (КИТ) в Кембридже, Государственного университета Аризоны в Темпе и Нидерландского института SRON Космические исследования.

Уокер и его команда ранее уже запускали два раза Стратосферную Терагерцевую обсерваторию (STO), чтобы доказать научную ценность миссии GUSTO. В миссиях STO использовался телескоп и другие компоненты, первоначально предназначенные для других миссий. Первая миссия STO началась 15 января 2012 года и длилась 14 дней. Полезная нагрузка была успешно восстановлена и обновлена для второй миссии. STO-2 был успешно запущена в 3:53 вечера EST 8 декабря 2016 года. Его полет длился 20 дней, дважды облетая континент Антарктиды.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в