Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Rocket Lab получает дополнительное финансирование для дальнейшей разработки новой системы запуска

Electron  - новая ракета Rocket Lab, способная выводить в космос до  225 кг полезной нагрузки

Недавно Rocket Lab получила 75 миллионов долларов дополнительного финансирования от группы инвесторов, в том числе Data Collective, Promus Ventures и еще одного инвестора, чье имя не было объявлено. Дополнительное финансирование приносит их общие средства, на сегодняшний день, до 145 миллионов долларов.

Rocket Lab также объявила об открытии нового офиса в Хантингтон-Бич, штат Калифорния. Генеральный директор Питер Бек сказал: «Хотя у нас и было хорошее место в районе Лос-Анджелесе с 2013 года, этот новый объект позволит нам утроить нашу производительность. Мы активно увеличивает численность инженеров и бизнес-подразделений, и мы стремимся к быстрому росту в обоих офисах Huntington Beach HQ и Auckland, NZ ».

ROCKET LAB COMPANY
Rocket Lab - частная компания, специализирующаяся на предоставлении недорогих услуг по запуску для небольших спутниковых компаний. Снижая затраты и увеличивая частоту запусков, по сравнению с более крупными поставщиками запуска, такими как SpaceX и United Launch Alliance, компания нацеливается на меньшие полезные нагрузки, которые обычно ждут запуска с большей нагрузкой на одну из больших ракет. Ожидание этих компаний обычно приводит к тому, что они ждут длительных периодов времени, прежде чем, наконец, вывести свои полезные нагрузки на орбиту.

РАКЕТА ELECTRON
Новая ракета-носитель Rocket Lab, которая имеет название Electron, представляет собой ракету, наполненную кислородом / керосином, способную выводить на орбиту максимальную полезную нагрузку в 496 фунтов (225 килограммов). Двухступенчатая ракета высотой всего 17 метров и диаметром менее 1,2 метра, что довольно мало по сравнению с более крупными ракетами, которые мы привыкли видеть. Значительная экономия веса была достигнута за счет использования углеродных композитов в конструкции обтекателя, а также разработки углеродного композитного резервуара для жидкого кислорода. Ракета-носитель Rocket Lab запускается в Махиа, Новая Зеландия.

ПУСКОВОЙ КОМПЛЕКС
Пусковой комплекс компании Rocket Lab для ракеты Electron Rocket Lab в настоящее время заканчивает ввод в эксплуатацию своей собственной частной стартовой площадки под названием Launch Complex 1 в Махиа, Новая Зеландия. После успешного завершения тестирования всех систем на объекте объект будет готов начать выполнять запуски. Кроме того, Rocket Labs также имеет соглашение с NASA об использовании в будущем космических объектов Kennedy Space Center для запуска своих ракет на орбитах с низким наклоном.

В настоящее время первая ракета Electron, получившая название «Это испытание», прибыла в Ракетный комплекс Launch Complex 1 16 февраля 2017 года и в настоящее время готовится к испытаниям и в конечном итоге запускается на своем первом рейсе. Первые три запуска новой ракеты будут испытательными запусками для проверки транспортного средства перед началом полетов с реальной полезной нагрузкой.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в