Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, рассказал РИА о большой партии бракованных двигателей для РН “Протон” и “Союз”.

Созданием двигателей для РН “Протон” и “Союз” занимается Воронежский механический завод, который в рамках модернизации космической отрасли РФ до конца 2017 года должен войти в состав интегрированной двигателестроительной структуры под управлением НПО "Энергомаш".

Как заявляет Игорь Арбузов, на этом предприятии была потеряна культура производства, что привело к возврату бракованных двигателей, авариям, многочисленным переносам запусков РН семейства “Протон” и “Союз”, ну а также к смене прежнего руководства.

С приходом нового руководства в Воронежский механический завод в лице Игоря Мочалина на предприятии была проведена большая проверка, которая показала необходимость переборки почти всех двигателей для РН “Союз”, особенно двигателей 2-й и 3-й ступеней ракеты «Протона».

Для РН Протон нужно перебрать 71 двигатель, что составляет почти весь задел по второй и третьей ступеням.

Для того, чтобы не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, запусками в интересах МО РФ и коммерческим пускам был сложен график проверки двигателей на 2017 и 2018 года.

Со слов И. Арбузова по состоянию на начало апреля 2017 года, для РН «Союз» уже есть два готовых двигателя, а вот что касается РН «Протон», то первый двигатель с устраненными дефектами будет готовый не раньше мая.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: