Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, рассказал РИА о большой партии бракованных двигателей для РН “Протон” и “Союз”.

Созданием двигателей для РН “Протон” и “Союз” занимается Воронежский механический завод, который в рамках модернизации космической отрасли РФ до конца 2017 года должен войти в состав интегрированной двигателестроительной структуры под управлением НПО "Энергомаш".

Как заявляет Игорь Арбузов, на этом предприятии была потеряна культура производства, что привело к возврату бракованных двигателей, авариям, многочисленным переносам запусков РН семейства “Протон” и “Союз”, ну а также к смене прежнего руководства.

С приходом нового руководства в Воронежский механический завод в лице Игоря Мочалина на предприятии была проведена большая проверка, которая показала необходимость переборки почти всех двигателей для РН “Союз”, особенно двигателей 2-й и 3-й ступеней ракеты «Протона».

Для РН Протон нужно перебрать 71 двигатель, что составляет почти весь задел по второй и третьей ступеням.

Для того, чтобы не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, запусками в интересах МО РФ и коммерческим пускам был сложен график проверки двигателей на 2017 и 2018 года.

Со слов И. Арбузова по состоянию на начало апреля 2017 года, для РН «Союз» уже есть два готовых двигателя, а вот что касается РН «Протон», то первый двигатель с устраненными дефектами будет готовый не раньше мая.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: