Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, рассказал РИА о большой партии бракованных двигателей для РН “Протон” и “Союз”.

Созданием двигателей для РН “Протон” и “Союз” занимается Воронежский механический завод, который в рамках модернизации космической отрасли РФ до конца 2017 года должен войти в состав интегрированной двигателестроительной структуры под управлением НПО "Энергомаш".

Как заявляет Игорь Арбузов, на этом предприятии была потеряна культура производства, что привело к возврату бракованных двигателей, авариям, многочисленным переносам запусков РН семейства “Протон” и “Союз”, ну а также к смене прежнего руководства.

С приходом нового руководства в Воронежский механический завод в лице Игоря Мочалина на предприятии была проведена большая проверка, которая показала необходимость переборки почти всех двигателей для РН “Союз”, особенно двигателей 2-й и 3-й ступеней ракеты «Протона».

Для РН Протон нужно перебрать 71 двигатель, что составляет почти весь задел по второй и третьей ступеням.

Для того, чтобы не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, запусками в интересах МО РФ и коммерческим пускам был сложен график проверки двигателей на 2017 и 2018 года.

Со слов И. Арбузова по состоянию на начало апреля 2017 года, для РН «Союз» уже есть два готовых двигателя, а вот что касается РН «Протон», то первый двигатель с устраненными дефектами будет готовый не раньше мая.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в