Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Проверка показала неисправность почти всех двигателей 2-й и 3-й ступеней «Протона»

Генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов, рассказал РИА о большой партии бракованных двигателей для РН “Протон” и “Союз”.

Созданием двигателей для РН “Протон” и “Союз” занимается Воронежский механический завод, который в рамках модернизации космической отрасли РФ до конца 2017 года должен войти в состав интегрированной двигателестроительной структуры под управлением НПО "Энергомаш".

Как заявляет Игорь Арбузов, на этом предприятии была потеряна культура производства, что привело к возврату бракованных двигателей, авариям, многочисленным переносам запусков РН семейства “Протон” и “Союз”, ну а также к смене прежнего руководства.

С приходом нового руководства в Воронежский механический завод в лице Игоря Мочалина на предприятии была проведена большая проверка, которая показала необходимость переборки почти всех двигателей для РН “Союз”, особенно двигателей 2-й и 3-й ступеней ракеты «Протона».

Для РН Протон нужно перебрать 71 двигатель, что составляет почти весь задел по второй и третьей ступеням.

Для того, чтобы не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, запусками в интересах МО РФ и коммерческим пускам был сложен график проверки двигателей на 2017 и 2018 года.

Со слов И. Арбузова по состоянию на начало апреля 2017 года, для РН «Союз» уже есть два готовых двигателя, а вот что касается РН «Протон», то первый двигатель с устраненными дефектами будет готовый не раньше мая.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в