Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства была назначена новая дата запуска ракеты Atlas V компании United Launch Alliance (ULA).
РН Atlas V с космическим кораблем Cygnus в рамках миссии OA-7по транспортировке грузов на борт Международной космической станции (МКС) полетит 18 апреля 2017 года.
Запуск грузового-космического корабля «Cygnus» предварительно назначен на 18 апреля 2017 года на 15:11 GMT (18:11 по Киеву).
Возможная трансляция: Канал 1
РКН "Atlas V" с грузовым космическим кораблем Cygnus OA-7 установлена на стартовой площадке
Каждую миссию снабжения МКС различными грузами обычно называют в чью-то честь. Миссия OA-7 получила название в честь бывшего космонавта и сенатора США Джона Гленна. Гленн проложил путь к американской космической программе, от лунных миссий до космического челнока и Международной космической станции. Его приверженность американской программе космических полетов и отличная военная и политическая карьера делают его идеальным почетным членом миссии OA-7.
О миссии Cygnus OA-7
Запуск будет выполнен 18 апреля с стартовой площадки Complex 41 космодрома Мыс Канаверал, штат Флорида. Грузовой корабль компании Orbital ATK отправится к МКС с помощью РН тяжелого класса Atlas V 401.
«Грузовой корабль Cygnus должен доставить около 3400 кг различного груза на борт Международной космической станции», сказал Фрэнк ДеМауро, вице-президент и генеральный менеджер отдела перспективных программ в Orbital ATK. «Среди этого груза у нас будут запасы для экипажа, у нас будет оборудование для космической станции, а также научные эксперименты для экипажа МКС».
В ходе своей миссии кораблю Cygnus предстоит провести эксперимент «SAFFIRE-3» по сжиганию космического горючего. Планируется сжечь один образец большой материала для изучения развития пламени в космосе. А на обратном пути, во время вхождения в атмосферу с помощью бортового самописца Reentry Data Collection (RED-Data-2) будут фиксироваться данные об экстремальных условиях, с которыми сталкиваются космические аппараты во время атмосферного восхождения.
Этот эксперимент предоставит данные об экстремальных условиях, с которыми сталкиваются космические аппараты во время возвращения в атмосферу.
Неработающие спутники, отработанные ступени ракеты и другие обломки часто возвращаются в атмосферу Земли, где большая часть ее распадается и сгорает, прежде чем достичь Земли. Тем не менее, некоторые более крупные объекты могут пережить атмосферное влияние. НАСА и операторы космических аппаратов стремятся улучшить свои способности предсказывать, как объект будет разрушатся вовремя вхождения в атмосферу.
Обзор Миссии Cygnus OA-7
Cygnus OA-7 также доставит на борт МКС три небольших КА 3U CubeSat под названием IceCube, которые будут измерять облачный лед с использованием 883-гигагерцового радиометра для улучшения и прогнозирования моделей погоды и климата.
IceCube соберет первую глобальную карту облачных излучений. Основная цель этого исследования заключается в повышении уровня готовности технологии радиометра и его использования в исследованиях климата.
Ну и наконец, Cygnus OA-7 доставит часть аппаратуры Advanced Plant Habitat (APH), полностью закрытую, экологически контролируемую среду обитания растений, используемую для проведения биологических исследований растений.
Другую часть аппаратуры будет доставлено с помощью космического корабля SpaceX CRS-11 или CRS-12 Dragon в этом году.
Комментарии: