Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник GiSAT-1 полетит в космос с помощью РН Falcon 9 в 2018 году

Спутник GiSAT-1 полет в космос с помощью РН Falcon 9 в 2018 году

SpaceX, после успешного запуска спутника связи SES 10 с использованием ранее запущенной первой ступени РН Falcon 9, подписала с оператором спутниковой связи Global-IP Cayman договор о запуске ихнего спутника.

Компания спутниковой связи Global-IP заявляет, что ее миссия состоит в том, чтобы предоставить экономически эффективный Интернет и связанные с ним услуги с добавленной стоимостью странам Африки к югу от Сахары. Компания подписала контракт с SpaceX о выведении с помощью РН Falcon 9 на орбиту своего новейшего космического аппарата GiSAT-1, запуск которого запланирован на конец 2018 года.

«Мы рады сотрудничать с Global-IP для этой важной миссии, - сказала Гвинн Шотвелл, президент SpaceX и главный операционный директор.

Новый спутник с пропускной способностью 150 гигабайт в секунду известен как высокопроизводительный спутник (HTS) и в настоящее время строится Boeing.

GiSAT 1 будет запущен на ракете Falcon 9 на геостационарную орбиту. Ожидается, что его окончательный экваториальный орбитальный участок находится недалеко от западного побережья Африки. Благодаря 15-летнему сроку службы, он обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет как для индивидуальных потребителей, так и для предприятий.

«Первый высокопроизводительный спутник Global-IP охватит районы Африки к югу от Сахары с совокупным населением более 800 миллионов человек», - сказал соучредитель Global-IP Эмиль Юсефзаде. «Мы предполагаем, что наши инвестиции в этот проект увеличат спрос на использование интернета в этом регионе и внесут значительный вклад в экономический рост всех стран, которым мы будем служить».

Компания SpaceX имеет загруженный манифест запуска на 2017 и 2018 года. В дополнение к последнему спутнику SES-10, РН Falcon 9 также уже запустила в космос спутники EchoStar 23 и 10 Iridium NEXT. Кроме того, также к МКС был отправлен грузовой космический корабль «Dragon» для пополнения запасов космической станции.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в