Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник GiSAT-1 полетит в космос с помощью РН Falcon 9 в 2018 году

Спутник GiSAT-1 полет в космос с помощью РН Falcon 9 в 2018 году

SpaceX, после успешного запуска спутника связи SES 10 с использованием ранее запущенной первой ступени РН Falcon 9, подписала с оператором спутниковой связи Global-IP Cayman договор о запуске ихнего спутника.

Компания спутниковой связи Global-IP заявляет, что ее миссия состоит в том, чтобы предоставить экономически эффективный Интернет и связанные с ним услуги с добавленной стоимостью странам Африки к югу от Сахары. Компания подписала контракт с SpaceX о выведении с помощью РН Falcon 9 на орбиту своего новейшего космического аппарата GiSAT-1, запуск которого запланирован на конец 2018 года.

«Мы рады сотрудничать с Global-IP для этой важной миссии, - сказала Гвинн Шотвелл, президент SpaceX и главный операционный директор.

Новый спутник с пропускной способностью 150 гигабайт в секунду известен как высокопроизводительный спутник (HTS) и в настоящее время строится Boeing.

GiSAT 1 будет запущен на ракете Falcon 9 на геостационарную орбиту. Ожидается, что его окончательный экваториальный орбитальный участок находится недалеко от западного побережья Африки. Благодаря 15-летнему сроку службы, он обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет как для индивидуальных потребителей, так и для предприятий.

«Первый высокопроизводительный спутник Global-IP охватит районы Африки к югу от Сахары с совокупным населением более 800 миллионов человек», - сказал соучредитель Global-IP Эмиль Юсефзаде. «Мы предполагаем, что наши инвестиции в этот проект увеличат спрос на использование интернета в этом регионе и внесут значительный вклад в экономический рост всех стран, которым мы будем служить».

Компания SpaceX имеет загруженный манифест запуска на 2017 и 2018 года. В дополнение к последнему спутнику SES-10, РН Falcon 9 также уже запустила в космос спутники EchoStar 23 и 10 Iridium NEXT. Кроме того, также к МКС был отправлен грузовой космический корабль «Dragon» для пополнения запасов космической станции.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в