Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Глобальное представление Венеры, созданное из данных Магеллана и компьютерного моделирования земного шара

CubeSat UV Experiment (CUVE) является одной из десяти миссий для изучения планет Солнечной системы и астероидов, выбранных агентством в рамках программы планетарных наук Deep Space SmallSat Studies (PSDS3).

Этот КА был недавно выбран НАСА для исследования атмосферных процессов на Венере.

Программа PSDS3 направлена на разработку стратегии малых спутников с целью определения высокоприоритетных научных целей в каждой дисциплине, которые могут быть решены с помощью CubeSats и SmallSats, управляемых с учетом соответствующих затрат и рисков.

CUVE представляет собой небольшой КА собранный из 12-ти стандартных блоков CubeSat (один блок - куб 3,94 дюйма / 10 сантиметров) с массой менее 400 фунтов (180 килограммов). Он будет нести ультрафиолетовый (УФ) спектрометр высокого разрешения и УФ-сканер широкого спектра, специально предназначенный для решения стратегических вопросов науки, относящихся к планетарной научной программе НАСА. CUVE будет вращаться вокруг Венеры, чтобы измерять поглощение ультрафиолета и излучения ночного неба, чтобы понять атмосферную динамику планеты.

«CUVE будет использовать приборы дистанционного зондирования для изучения распределения энергии на планете Венера», - сказала Валерия Коттини, главный исследователь CUVE из Университета Мэриленда в College Park.

Многие загадки Венеры до сих пор остаются нерешенными, и среди них есть загадочный поглотитель УФ неизвестного происхождения, поглощающий около половины солнечного излучения, поглощающего атмосферу в планете. CUVE попытается решить эту загадку, поскольку ее основными задачами являются понимание природы, концентрации и распределения этого не идентифицированного источника, атмосферного УФ-ночного света, изобилия следовых газов и атмосферной динамики в облаках.

«CUVE установит распределение неизвестного поглотителя УФ-излучения, корреляцию с поглотителями УФ-излучения (монооксид серы и диоксид серы) и обеспечит ценные подсказки для идентификации источника. Миссия также предназначена для решения роли облачной динамики и химии в глобальном энергетическом балансе. Эти результаты будут сдерживать теории, описывающие эволюционные процессы Венеры», - сказала Коттини.

Взгляд на планету Венера в ультрафиолетовом свете с помощью космического телескопа Хаббла

Поэтому CUVE может значительно улучшить наше понимание ветров Венеры, динамики атмосферы, химии и энергетического баланса. Более того, вторичная цель исследования - установить эффективность инструментов на основе CubeSat для проведения значимых научных измерений в суровых условиях Венеры и близости к полю солнечной радиации.

Проект CUVE все еще находится на стадии зарождения, так как критические аспекты миссии должны быть тщательно оценены и рассмотрены. В то время как Мэрилендский университет возглавляет проект, он также включает специалистов в области планетарной науки, моделирования атмосферы и аппаратуры космических аппаратов из Центра космических полетов НАСА Годдард в Гринбелте, Мэриленд, Католического университета Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, и Института космической астрофизики и Планетология INAF-IAPS в Италии.

«Университет Мэриленда имеет сильную планетарную научно-исследовательскую группу. Миссия даст импульс в разработке будущих миссий CubeSat для других планетарных научных задач, представляющих интерес для этого сообщества. Концепции миссии планетарной науки на основе CubeSat находятся в зачаточном состоянии, и эта миссия позволит учащимся непосредственно участвовать в захватывающей возможности решать давние нерешенные научные вопросы», - отметила Коттини.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: