Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Для изучения атмосферных процессов на Венере НАСА отправит 180 кг КА CUVE

Глобальное представление Венеры, созданное из данных Магеллана и компьютерного моделирования земного шара

CubeSat UV Experiment (CUVE) является одной из десяти миссий для изучения планет Солнечной системы и астероидов, выбранных агентством в рамках программы планетарных наук Deep Space SmallSat Studies (PSDS3).

Этот КА был недавно выбран НАСА для исследования атмосферных процессов на Венере.

Программа PSDS3 направлена на разработку стратегии малых спутников с целью определения высокоприоритетных научных целей в каждой дисциплине, которые могут быть решены с помощью CubeSats и SmallSats, управляемых с учетом соответствующих затрат и рисков.

CUVE представляет собой небольшой КА собранный из 12-ти стандартных блоков CubeSat (один блок - куб 3,94 дюйма / 10 сантиметров) с массой менее 400 фунтов (180 килограммов). Он будет нести ультрафиолетовый (УФ) спектрометр высокого разрешения и УФ-сканер широкого спектра, специально предназначенный для решения стратегических вопросов науки, относящихся к планетарной научной программе НАСА. CUVE будет вращаться вокруг Венеры, чтобы измерять поглощение ультрафиолета и излучения ночного неба, чтобы понять атмосферную динамику планеты.

«CUVE будет использовать приборы дистанционного зондирования для изучения распределения энергии на планете Венера», - сказала Валерия Коттини, главный исследователь CUVE из Университета Мэриленда в College Park.

Многие загадки Венеры до сих пор остаются нерешенными, и среди них есть загадочный поглотитель УФ неизвестного происхождения, поглощающий около половины солнечного излучения, поглощающего атмосферу в планете. CUVE попытается решить эту загадку, поскольку ее основными задачами являются понимание природы, концентрации и распределения этого не идентифицированного источника, атмосферного УФ-ночного света, изобилия следовых газов и атмосферной динамики в облаках.

«CUVE установит распределение неизвестного поглотителя УФ-излучения, корреляцию с поглотителями УФ-излучения (монооксид серы и диоксид серы) и обеспечит ценные подсказки для идентификации источника. Миссия также предназначена для решения роли облачной динамики и химии в глобальном энергетическом балансе. Эти результаты будут сдерживать теории, описывающие эволюционные процессы Венеры», - сказала Коттини.

Взгляд на планету Венера в ультрафиолетовом свете с помощью космического телескопа Хаббла

Поэтому CUVE может значительно улучшить наше понимание ветров Венеры, динамики атмосферы, химии и энергетического баланса. Более того, вторичная цель исследования - установить эффективность инструментов на основе CubeSat для проведения значимых научных измерений в суровых условиях Венеры и близости к полю солнечной радиации.

Проект CUVE все еще находится на стадии зарождения, так как критические аспекты миссии должны быть тщательно оценены и рассмотрены. В то время как Мэрилендский университет возглавляет проект, он также включает специалистов в области планетарной науки, моделирования атмосферы и аппаратуры космических аппаратов из Центра космических полетов НАСА Годдард в Гринбелте, Мэриленд, Католического университета Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, и Института космической астрофизики и Планетология INAF-IAPS в Италии.

«Университет Мэриленда имеет сильную планетарную научно-исследовательскую группу. Миссия даст импульс в разработке будущих миссий CubeSat для других планетарных научных задач, представляющих интерес для этого сообщества. Концепции миссии планетарной науки на основе CubeSat находятся в зачаточном состоянии, и эта миссия позволит учащимся непосредственно участвовать в захватывающей возможности решать давние нерешенные научные вопросы», - отметила Коттини.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в