Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Коммуникационный спутник   Eutelsat 3D

14 мая 2013г. в 19:02 по киевскому времени запланирован запуск с космодрома “Байконур” ракеты-носителя “Протон-М” со спутником связи “Eutelsat 3D (W3D)”.

Сегодня утром ракета космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом “Eutelsat 3D (W3D)” была вывезена на стартовый комплекс космодрома и установлена в пусковое устройство. К «Протон-М» подведен агрегат обслуживания и выполнена подстыковка ракеты к наземным коммуникациям.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА “Eutelsat 3D (W3D)”, изготовленного компанией “Thales Alenia Space” по заказу одного из ведущих операторов спутниковой связи “Eutelsat” (Франция),заключило совместное российско–американское предприятие “International Launch Services Inc.”(ILS).

Eutelsat 3D (W3D)” будет обеспечивать передачу высокоскоростных потоков видео и данных, обеспечения широкополосных и телекоммуникационных услуг на геостационарной орбите на 3 ° в.д.. Спутник “Eutelsat 3D (W3D)” в качестве целевой нагрузки несет 56 транспондеров Ku и Ka-диапазона, которые обеспечат стабильный сигнал на территорию Европы, Северной Африки, Ближнего Востока, и Центральной Азии.

Примечания о запуске:
Eutelsat 3D – 7-й спутник связи оператора Eutelsat выведенный на орбиту с помощью ракеты “Протон-М” (Proton-M).

Подробная информация про спутник Eutelsat 3D

Трансляция:
1. Центр эксплуатации обьектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) - начало весщания около 17:00 по киевскому времени
http://www.tsenki.com/en/broadcast/broadcast/
2. Вебкамера компании International Launch Services Inc - - начало весщания около 18:45 по киевскому времени
http://eutelsat3d.imgondemand.com/

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: