Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новый экипаж МКС готов к отправке в космос

Вывоз РКН Союз-ФГ с ТПК Союз МС-04

В настоящее время ведутся подготовительные работы к запуску членов Международной экспедиции 51/52, астронавта НАСА Джека Фишера и российского космонавта Федора Юрчихина на Международную космическую станцию (МКС).

Запуск транспортно-пилотируемого корабля «Союз МС-04» (Роскосмос/РФ) предварительно назначен на 20 апреля 2017 года на 07:13 GMT (10:13 по Киеву).

Запуск будет проходить с космодрома «Байконур» в Казахстане с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» и станет первым запуском корабля «Союз» в 2017 году.

Возможная трансляция: Канал 1 , Канал 2

Последние подготовительные роботы

Первоначально планировалось, что корабль «Союз-МС-04» полетит в конце марта 2017 года, но из-за обнаружения утечки в системе терморегулирования основного космического корабля транспортное средство № 734 пришлось заменить на транспортное средство № 735.

Новый космический аппарат завершил серию проверок готовности 12 апреля 2017 года.

Вывоз РКН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-04"

Хотя ТПК «Союз МС» способен доставлять на МКС трех пассажиров, на борту «Союз-МС-04» будет только два посадочных места из трех. Дело в том, что Роскосмос планирует временно сократить численность экипажа в российском сегменте космической станции. Это продлится до тех пор, пока многофункциональный лабораторный модуль (MLM) не будет запущен (запуск планируется на конец 2017 – начало 2018 начало). Уменьшение численности российских космонавтов на борту МКС позволит сократить количество запусков грузовых кораблей «Прогресс» и сосредоточить все необходимые ресурсы на завершение модуля MLM.
Сообщается, что после того, как MLM начнет функционировать, Россия планирует вернуться к прежнему составу космонавтов.

Модернизация ТПК «Союз МС»

ТПК «Союз МС-04» отмечает четвертый полет модернизированного корабля «Союз». В новой серии транспортных космических средств проведена модернизация бортового радиоэлектронного оборудования по сравнению с предшественником. Корабли серии МС оснащены более современным набором цифровых средств связи и радиолокационных систем, что позволяет поддерживать связь через спутники «Луч-5» с российским ЦУП почти на 70% орбиты.

Система стыковки Курс-НА получила существенную модернизацию, также, как и встроенная телевизионная видеосистема «Клест». Теперь после перевода системы «Клест» на цифру появилась возможность напрямую связываться с МКС через систему связи «космос-космос».

РКК «Энергия» (РФ), заключила контракт на создание нового поколения пилотируемых космических кораблей «Федерация». Планируется, что действующие ТПК «Союз МС» и ТГК «Прогресс-МС» будут служить для испытания новых технологий, предназначенных для новых кораблей серии «Федерация».

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в