Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Вывоз РКН Союз-ФГ с ТПК Союз МС-04

В настоящее время ведутся подготовительные работы к запуску членов Международной экспедиции 51/52, астронавта НАСА Джека Фишера и российского космонавта Федора Юрчихина на Международную космическую станцию (МКС).

Запуск транспортно-пилотируемого корабля «Союз МС-04» (Роскосмос/РФ) предварительно назначен на 20 апреля 2017 года на 07:13 GMT (10:13 по Киеву).

Запуск будет проходить с космодрома «Байконур» в Казахстане с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» и станет первым запуском корабля «Союз» в 2017 году.

Возможная трансляция: Канал 1 , Канал 2

Последние подготовительные роботы

Первоначально планировалось, что корабль «Союз-МС-04» полетит в конце марта 2017 года, но из-за обнаружения утечки в системе терморегулирования основного космического корабля транспортное средство № 734 пришлось заменить на транспортное средство № 735.

Новый космический аппарат завершил серию проверок готовности 12 апреля 2017 года.

Вывоз РКН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-04"

Хотя ТПК «Союз МС» способен доставлять на МКС трех пассажиров, на борту «Союз-МС-04» будет только два посадочных места из трех. Дело в том, что Роскосмос планирует временно сократить численность экипажа в российском сегменте космической станции. Это продлится до тех пор, пока многофункциональный лабораторный модуль (MLM) не будет запущен (запуск планируется на конец 2017 – начало 2018 начало). Уменьшение численности российских космонавтов на борту МКС позволит сократить количество запусков грузовых кораблей «Прогресс» и сосредоточить все необходимые ресурсы на завершение модуля MLM.
Сообщается, что после того, как MLM начнет функционировать, Россия планирует вернуться к прежнему составу космонавтов.

Модернизация ТПК «Союз МС»

ТПК «Союз МС-04» отмечает четвертый полет модернизированного корабля «Союз». В новой серии транспортных космических средств проведена модернизация бортового радиоэлектронного оборудования по сравнению с предшественником. Корабли серии МС оснащены более современным набором цифровых средств связи и радиолокационных систем, что позволяет поддерживать связь через спутники «Луч-5» с российским ЦУП почти на 70% орбиты.

Система стыковки Курс-НА получила существенную модернизацию, также, как и встроенная телевизионная видеосистема «Клест». Теперь после перевода системы «Клест» на цифру появилась возможность напрямую связываться с МКС через систему связи «космос-космос».

РКК «Энергия» (РФ), заключила контракт на создание нового поколения пилотируемых космических кораблей «Федерация». Планируется, что действующие ТПК «Союз МС» и ТГК «Прогресс-МС» будут служить для испытания новых технологий, предназначенных для новых кораблей серии «Федерация».

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: