Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сегодня с Байконура запустили пилотируемый корабль Союз МС-04

Запуск РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04»

20 апреля 2017 года в 10:13 (по Киеву) с космодрома Байконур (Казахстан) успешно стартовала ракета «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04» с двумя членами экипажа.

Напомним, что первоначально запуск должен был состояться еще в марте этого года, но из-за утечки в системе терморегулирования корабля, транспортное средство пришлось заменить.

Сегодняшний запуск стал первым пилотируемым запуском в 2017 году. К Международной космической станции отпарились только два члена экипажа экспедиции 51/52: астронавт НАСА Джек Фишер и российский космонавт Федор Юрчихин. Почему РФ сократила количество посадочных пилотируемых мест к МКС можно почитать здесь.

Автобиографии космонавтов: Джек Фишер, Федор Юрчихин

Запуск РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04»

Запуск РН Союз-ФГ прошел успешно. Уже через 114 секунд после запуска было выполнено отделение системы аварийного спасения, на 117 секунде – отделение первой ступени. На 157 секунде после запуска головной обтекатель (защитный корпус, в котором находится корабль) был сброшен. Почти через пять минут полета, в запланированное время, отделилась вторая ступень и сразу за ней был выполнен сброс хвостового отсека. Дальнейшее выведения ТПК продолжалось с помощью двигателей третьей ступени. Отработав 227 секунд ТПК Союз МС-04 успешно отделился от 3-й ступени и начал полет к МКС.
Через 8 минут и 48 секунд ТПК должен выйти на запланированную орбиту. Путь к МКС у корабля займет 6 часов, другими словами кораблю придется сделать полных четыре витка вокруг Земли, прежде чем он приблизится на нужное расстояние для начала процесса автоматической стыковки.

Сейчас на борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Олег НОВИЦКИЙ (РОСКОСМОС), Пегги УИТСОН (NASA) и Тома ПЕСКЕ (ESA).

Видео запуска РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-04»

Ближайшие мероприятия на МКС.

  • Стыковка ТПК «Союз МC-04» с МКС будет выполнена сегодня в 15:50 - 16:25 (мск, Киев).
  • Открытие переходных люков в 17:50 - 18:35 (мск, Киев).

Возможная Трансляция от НАСА

Напомним, что эта серия ТПК с пометкой МС отличается от предыдущих рядом модернизаций, а именно: обновленным радиоэлектронным оборудованием, современными средствами связи и радиолокационными системами, а также обновленной системой стыковки Курс-НА.

Страховка ТПК «Союз МC-04»

Этот запуск Роскосмос застраховал на 2,8 млрд руб. В стоимость страховки входит запуск РН, полет ТПК и его стыковка с МКС. В роли страховой компании выступает компания "Согласие".

Путь ТПК «Союз МС-04» на орбиту

Видео демонстрирующее процесс стыковки космического корабля с МКС

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в