Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
images/news/RN/Falcon/SpaceX-Falcon-9-rocket.jpg

30 апреля компания SpaceX запустит свою ракету Falcon 9 v1.2 с классифицированной спутниковой полезной нагрузкой NROL-76 в интересах Национального разведывательного управления США.

Это будет пятая миссия SpaceX в 2017 году и на этот раз полезная нагрузка крайне секретная. Почти ничего не известно о полезной нагрузке, кроме того, что она может быть горизонтально интегрирована.

Запуск будет выполняться со стартовой площадки Launch Complex 39A Космического центра НАСА им Кеннеди на Мысе Канаверал, штат Флорида.

Запуск запланирован на понедельник 1 мая с 7:00 до 9:00 по восточному стандартному времени, по 14:00 по мск (Киеву).

Напомним, что изначально запуск планировался на 30 апреля на тоже самое время, но из-за проблем с датчиком на первой ступени запуск решили перенести на следующий день.

SpaceX предоставит прямую трансляцию запуска, а также запланированную посадку первой ступени на площадку LZ-1 примерно через девять минут после запуска. Однако трансляция полета второй ступени на орбиту не будет транслироваться. Ожидается, что трансляция, как и все другие миссии NRO, будет оборвана незадолго до выброса обтекателя полезной нагрузки, что произойдет примерно через 2 минуты, через 48 секунд после старта.

Это будет первый запуск SpaceX для Национального разведывательного управления с 2010 года. Как правило, если запуск выполняется в интересах National Reconnaissance Office (NRO) о миссии сообщается очень мало деталей.

Компания SpaceX попытается снова вернуть после запуска первую ступень РН Falcon и посадить ее в зоне приземления 1 (LZ1) на станции ВВС Кейп-Канаверал в нескольких милях от стартового комплекса 39a.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: