Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подробно о запусках Arianespace с космодрома Куру на май 2017

После месячных протестов, которые остановили запуски на космодроме Куру во Французской Гвиане, европейская компания Arianespace объявила о новых датах для своих следующих трех полетов в космос.

4 мая 2017

Ближайшим запуском от компании Arianespace будет полет под номером VA236, который будет выполнен 4 мая 2017 года в 20:31 GMT (23:31 по мск, Киеву). Ракета-носитель тяжелого класса Ariane 5 должна доставить в космос на геостационарную орбиту два спутника связи SGDC (Бразилия), Koreasat-7 (Южная Корея).

Первоначально этот запуск был запланирован на 21 марта, всего через несколько дней после начала протестов. Однако из-за забастовки Arianespace не смогла закончить предполетные операции.

18 мая 2017

Второй майский пуск назначен на 18 мая. Ракета-носитель российского производства Союз-СТА с РБ Фрегат должна вывести на геостационарную орбиту спутник связи SES-15 компании SES S.A.

SES-15 - полностью электрический спутник связи от производителя Boeing, оснащенный широкополосными лучами Ku-диапазона и высокоскоростными спот-лучами Ka-диапазона, а также полезной нагрузкой для Федерального авиационного управления США. Полученная полезная нагрузка, называемая Wide Area Augmentation System (WAAS), предназначена для повышения точности GPS-сигналов для самолетов.

1 июня 2017

Ну и наконец, 1 июня ожидается запуск еще одной РН Ariane 5, которая доставит на геостационарную орбиту снова ж таки два спутника связи ViaSat-2 (США) и Eutelsat 172B (Eutelsat).

ViaSat-2 – спутник связи также от Boeing, является спутником Ka-диапазона с пропускной способностью более 300 Гбит / с, что в семь раз превышает покрытие ViaSat-1.

Eutelsat-172b, полностью электрический спутник от Airbus Defense и Space, несет полезную нагрузку C-диапазона, традиционную полезную нагрузку Ku-диапазона и полезную нагрузку Ku-диапазона высокой пропускной способности, последняя из которых Panasonic Avionics планирует использовать для предоставления связи во время авиаперелетов. Спутниковый оператор Eutelsat, штаб-квартира которого базируется в Париже (Франция), заказал этот КА для замены Eutelsat-172a, который будет перемещен в другую орбитальную позицию после того, как Eutelsat-172b завершит свое предполагаемое четырехмесячное путешествие на орбиту.

Планы компании Arianespace на 2017 год

По словам руководства компании Arianespace, не смотря на месячную задержку они по-прежнему ожидают выполнить в 2017 году запланированных 12 пусков. Компания заявила, что график для них остается неизменным.

С тремя запусками, уже выполненными в этом году, и еще тремя ожидаемыми в течение следующих пяти недель, в плане останется еще шесть для вторую половину года.

Протесты по всей стране, которые остановили пусковую деятельность Arianespace, были вызваны из-за экономических различий между Францией и ее заморским департаментом Французской Гвианы. Сочетание разрыва в доходах, отсутствия рабочих мест и возможностей получения образования, а также отсутствия современных коммунальных услуг в регионе побудило рабочих обратиться за помощью с материка.

Франция согласилась направить 2,39 млрд. долл. США (2,21 млрд. Евро) на финансирование чрезвычайной помощи Французской Гвиане. То есть в дополнение к $ 1,08 млрд (1 млрд евро) в начале апреля.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: