Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подробно о запусках Arianespace с космодрома Куру на май 2017

Подробно о запусках Arianespace с космодрома Куру на май 2017

После месячных протестов, которые остановили запуски на космодроме Куру во Французской Гвиане, европейская компания Arianespace объявила о новых датах для своих следующих трех полетов в космос.

4 мая 2017

Ближайшим запуском от компании Arianespace будет полет под номером VA236, который будет выполнен 4 мая 2017 года в 20:31 GMT (23:31 по мск, Киеву). Ракета-носитель тяжелого класса Ariane 5 должна доставить в космос на геостационарную орбиту два спутника связи SGDC (Бразилия), Koreasat-7 (Южная Корея).

Первоначально этот запуск был запланирован на 21 марта, всего через несколько дней после начала протестов. Однако из-за забастовки Arianespace не смогла закончить предполетные операции.

18 мая 2017

Второй майский пуск назначен на 18 мая. Ракета-носитель российского производства Союз-СТА с РБ Фрегат должна вывести на геостационарную орбиту спутник связи SES-15 компании SES S.A.

SES-15 - полностью электрический спутник связи от производителя Boeing, оснащенный широкополосными лучами Ku-диапазона и высокоскоростными спот-лучами Ka-диапазона, а также полезной нагрузкой для Федерального авиационного управления США. Полученная полезная нагрузка, называемая Wide Area Augmentation System (WAAS), предназначена для повышения точности GPS-сигналов для самолетов.

1 июня 2017

Ну и наконец, 1 июня ожидается запуск еще одной РН Ariane 5, которая доставит на геостационарную орбиту снова ж таки два спутника связи ViaSat-2 (США) и Eutelsat 172B (Eutelsat).

ViaSat-2 – спутник связи также от Boeing, является спутником Ka-диапазона с пропускной способностью более 300 Гбит / с, что в семь раз превышает покрытие ViaSat-1.

Eutelsat-172b, полностью электрический спутник от Airbus Defense и Space, несет полезную нагрузку C-диапазона, традиционную полезную нагрузку Ku-диапазона и полезную нагрузку Ku-диапазона высокой пропускной способности, последняя из которых Panasonic Avionics планирует использовать для предоставления связи во время авиаперелетов. Спутниковый оператор Eutelsat, штаб-квартира которого базируется в Париже (Франция), заказал этот КА для замены Eutelsat-172a, который будет перемещен в другую орбитальную позицию после того, как Eutelsat-172b завершит свое предполагаемое четырехмесячное путешествие на орбиту.

Планы компании Arianespace на 2017 год

По словам руководства компании Arianespace, не смотря на месячную задержку они по-прежнему ожидают выполнить в 2017 году запланированных 12 пусков. Компания заявила, что график для них остается неизменным.

С тремя запусками, уже выполненными в этом году, и еще тремя ожидаемыми в течение следующих пяти недель, в плане останется еще шесть для вторую половину года.

Протесты по всей стране, которые остановили пусковую деятельность Arianespace, были вызваны из-за экономических различий между Францией и ее заморским департаментом Французской Гвианы. Сочетание разрыва в доходах, отсутствия рабочих мест и возможностей получения образования, а также отсутствия современных коммунальных услуг в регионе побудило рабочих обратиться за помощью с материка.

Франция согласилась направить 2,39 млрд. долл. США (2,21 млрд. Евро) на финансирование чрезвычайной помощи Французской Гвиане. То есть в дополнение к $ 1,08 млрд (1 млрд евро) в начале апреля.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в