Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник связи MUOS-5 теперь обеспечивает сухопутные войска США UHF связью

Пятый спутник Mobile User Objective System (MUOS-5) теперь обеспечивает безопасную связь для сухопутных войск США, используя свою ультравысокочастотную (UHF) телекоммуникационную систему.

Задействование MUOS-5 для проведения сухопутных операций происходит потому, что Военно-морской флот США, в партнерстве с Стратегическим командованием вооруженных сил, работали над тем, чтобы ввести MUOS-5 в эксплуатацию после того, как 19 января 2017 года он успешно завершил орбитальное испытание.

Узкополоснае ультравысокочастотная связь используется во множестве военных операций, но, в конечном счете, она перейдет к возможностям широкополосного множественного доступа с кодовым разделением (WCDMA) следующего поколения. Чтобы облегчить переход на WCDMA, MUOS-5 был разработан с двумя коммуникационными полезными нагрузками для поддержки как WCDMA, так и UHF.

«Каждый спутник MUOS может одновременно поддерживать как новые возможности WCDMA, так и унаследованные спутниковые коммуникации UHF», - пояснил Марк Уэмпнер, директор узкополосных систем связи компании Lockheed Martin. «С MUOS 1-4, уже находящимся на орбите, обеспечивающим почти глобальный охват WCDMA, MUOS-5 будет активно поддерживать унаследованную UHF связь и служить в качестве запасного WCDMA на орбите».

Подробно о военном спутнике связи MUOS-5

Предоставляя новое поколение коммуникационных возможностей наземным силам США, MUOS-5 позволяет пользователям подключаться за пределами прямой видимости по всему миру к Глобальной информационной сетке и защищенной коммутируемой сети. Они также имеют доступ к кристально-чистой передаче голоса, видео и данных, используя безопасное высокоскоростное подключение к Интернету.

По мере того, как MUOS станет полностью работоспособным, пользователи получат доступ к более чем 10-кратному объему коммуникационной мощности унаследованной системы, которую он заменяет. В обеспечении ближнего глобального охвата, в том числе в полярных регионах, он продемонстрировал успешную доставку сообщений Комплексной широковещательной службы (IBS) бортовым самолетам.

«Команда MUOS - это невероятное партнерство. Что касается самого КА MUOS-5, то мы сейчас сосредоточены над лазерными системами связи, чтобы довести всю систему до полной оперативной функциональности для военно-морского флота ", сказал Уэмпнер. «Немного ранее, в июле 2016 года, проходили военные учения, и мы уже получили ценную обратную связь с пользователями и работаем над тем, чтобы быстро включить их потребности в систему».

После успешного выхода на предполагаемую орбиту 30 октября 2016 года MUOS-5 переходит на полномасштабные операции. Такой долгий период ввода в эксплуатацию КА связан с тем, что после запуска 24 июня 2016 года произошел сбой в работе двигательной установкой спутника для поднятия его орбиты.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: