Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи MUOS-5 теперь обеспечивает сухопутные войска США UHF связью

Спутник связи MUOS-5 теперь обеспечивает сухопутные войска США UHF связью

Пятый спутник Mobile User Objective System (MUOS-5) теперь обеспечивает безопасную связь для сухопутных войск США, используя свою ультравысокочастотную (UHF) телекоммуникационную систему.

Задействование MUOS-5 для проведения сухопутных операций происходит потому, что Военно-морской флот США, в партнерстве с Стратегическим командованием вооруженных сил, работали над тем, чтобы ввести MUOS-5 в эксплуатацию после того, как 19 января 2017 года он успешно завершил орбитальное испытание.

Узкополоснае ультравысокочастотная связь используется во множестве военных операций, но, в конечном счете, она перейдет к возможностям широкополосного множественного доступа с кодовым разделением (WCDMA) следующего поколения. Чтобы облегчить переход на WCDMA, MUOS-5 был разработан с двумя коммуникационными полезными нагрузками для поддержки как WCDMA, так и UHF.

«Каждый спутник MUOS может одновременно поддерживать как новые возможности WCDMA, так и унаследованные спутниковые коммуникации UHF», - пояснил Марк Уэмпнер, директор узкополосных систем связи компании Lockheed Martin. «С MUOS 1-4, уже находящимся на орбите, обеспечивающим почти глобальный охват WCDMA, MUOS-5 будет активно поддерживать унаследованную UHF связь и служить в качестве запасного WCDMA на орбите».

Подробно о военном спутнике связи MUOS-5

Предоставляя новое поколение коммуникационных возможностей наземным силам США, MUOS-5 позволяет пользователям подключаться за пределами прямой видимости по всему миру к Глобальной информационной сетке и защищенной коммутируемой сети. Они также имеют доступ к кристально-чистой передаче голоса, видео и данных, используя безопасное высокоскоростное подключение к Интернету.

По мере того, как MUOS станет полностью работоспособным, пользователи получат доступ к более чем 10-кратному объему коммуникационной мощности унаследованной системы, которую он заменяет. В обеспечении ближнего глобального охвата, в том числе в полярных регионах, он продемонстрировал успешную доставку сообщений Комплексной широковещательной службы (IBS) бортовым самолетам.

«Команда MUOS - это невероятное партнерство. Что касается самого КА MUOS-5, то мы сейчас сосредоточены над лазерными системами связи, чтобы довести всю систему до полной оперативной функциональности для военно-морского флота ", сказал Уэмпнер. «Немного ранее, в июле 2016 года, проходили военные учения, и мы уже получили ценную обратную связь с пользователями и работаем над тем, чтобы быстро включить их потребности в систему».

После успешного выхода на предполагаемую орбиту 30 октября 2016 года MUOS-5 переходит на полномасштабные операции. Такой долгий период ввода в эксплуатацию КА связан с тем, что после запуска 24 июня 2016 года произошел сбой в работе двигательной установкой спутника для поднятия его орбиты.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в