Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

SpaceX отправила в космос военный спутник NROL-76

SpaceX отправила в космос военный спутник NROL-76

1 мая 2017 года компания SpaceX выполнила 33-й пуск ракеты-носителя Falcon 9 с 2010 года. На борту была классифицированная полезная нагрузка NROL-76 для Национального разведывательного управления США.

Хотя большая часть информации о полезной нагрузке NROL-76 является загадкой, но информацию о самом запуске ракеты с побережья Флориды никто не скрывал.

45-я метеорологическая эскадрилья США предсказала, что погода будет иметь 70-процентный шанс благоприятных условий во время старта.

Итак, РН Falcon 9 компании SpaceX 1 мая 2017 года в 7:15 утра EDT (11:15 GMT)/ 14:15 по мкс, по Киеву успешно запустила свой первый специализированный полезный груз для правительства США.

NROL-76 был 33-м успешным полетом Falcon 9 и пятым в этом году - четвертым из Космического центра Кеннеди.

Изначально запуск планировался на воскресенье, 30 апреля, но был перенесен на следующий день из-за некорректной работы одного из датчиков на первой ступени РН.

Запуск NROL-76 - это большой первый шаг SpaceX на пути конкуренции с United Launch Alliance за большую долю правительственных запусков. В 2016 году директор NRO Бетти Сапп сказала, что ее агентство «заказало запуски в SpaceX», подразумевая по крайней мере два запуска NRO для SpaceX.

Национальное разведывательное управление США является одним из пяти крупных разведывательных агентств в Соединенных Штатах, которым поручено управлять всеми спутниками разведки США, а также распространением изображений, сигналов и сигнатурной информации в CIA (ЦРУ), DIA и NGA. NRO делает все возможное, чтобы сохранить свою деятельность в секрете, включая идентификацию всех своих спутников, которые летают под произвольной системой нумерации, чтобы скрыть любые намеки на свою миссию.

Почти сразу после восхода Солнца, РН Falcon 9 взлетела со стартовой площадки Launch Complex 39A Космического центра Кеннеди и полетела над Атлантическим океаном.

Через 2 минуты 20 секунд первая ступень успешно отделилась от РН, вторая ступень с единственным своим двигателем Merlin 1D продолжила подъем КА NROL-76 на запланированную высоту.

Спустя 20 секунд после этого, компания SpaceX закончила трансляцию дальнейшего полета второй ступени, чтобы предотвратить раскрытие информации об окончательной предполагаемой орбите NROL-76.

Посадка первой ступени РН Falcon 9

Посадка первой ступени РН Falcon 9

Тем не менее, SpaceX продолжала транслировать полет первой ступени, которая должна была вернуться на Землю и приземлится на посадочную площадку под названием Landing Zone 1 на космодроме Мыс Канаверал.

Это была четвертая посадка первой ступени РН Falcon 9 на наземную площадку и 10 успешная посадка на сегодняшний день. Остальные шесть приземлялись на беспилотную водную платформу.

Начиная с первой посадки в декабре 2015 года, SpaceX не смог вернуть первую ступень только три раза. С тех пор компания SpaceX добилась больших достижений, она смогла использовать первую ступень повторно для запуска: миссия SES-10 30 марта 2017 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в