Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Индия выполнила запуск ракеты GSLV с КА связи GSAT-9

Индия выполнила запуск ракеты GSLV с КА связи GSAT-9

05 мая Индия выполнила второй пуск в 2017 году, запустив ракету GSLV с космическим аппаратом связи GSAT-9. Спутник был успешно доставлен на эллиптическую геостационарную переходную орбиту.

Запуск произошел в 7:27 утра EDT (11:27 по Гринвичу, 14:27 по мск, Киеву), 5 мая, со второй стартовой площадки в Космическом центре Satish Dhawan (Сатіш Дгаван) в Индии.

В преддверии пятничного взлета вокруг миссии возникла странная завеса секретности, ни один телеканал трансляции запуска в прямом эфире не был предоставлен Индийской организацией космических исследований. Такую секретность относили лишь к горстке миссий за последнее десятилетие, хотя ни один гражданский запуск из Индии не был окутан подобными тайнами ранее.

В 11:27 UTC, 4:57 вечера по местному времени 49-метровая ракета GLSV ожила, поднявшись со второй стартовой площадки в Шрихарикоте под мощью его большой твердотопливной первой ступени на базе двигателя S139 и дополнительных четырех ускорителя (каждый ускоритель использует один двигатель Vikas 2 работающий на жидком топливе).

Видео запуск ракеты GLSV с КА связи GSAT-9

Первая ступень с общей тягой 7,740 килотонн проработала почти две минуты прежде чем отделиться, вторая ступень с тягой 800 килотонн проработала 150 секунд. Во время работы второй ступени, по достижению высоты в 68 миль (110 километров), был сброшен обтекатель полезной нагрузки. После отделения второй ступени, приступила к работе третья ступень с двигателем CE-7.5, работающем на жидком кислороде и жидком водороде. После последующих 12 минут полета КА был доставлен на высокоэллиптическую GTO питаемая жидким кислородом и жидким водородом, потребляющим двигатель

GSAT 9
Спутник связи GSAT 9 GSAT-9, также известный как South Asia Sat, - радиовещательный и телекоммуникационный спутник Ku-диапазона был построен Индийской организацией космических исследований (ISRO). Он весит 4 920 фунтов (2230 килограммов) и построен на спутниковой платформе I-2K. С 12 транспондерами Ku-диапазона КА будет поставлять телевещание для Индии, а также других членов Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии (SAARC). Срок активного существования КА – 12 лет.

Предложенный премьер-министром Индии Нарендра Моди в 2015 году, проект по Южной Азии соответствует его внешнеполитическим целям укрепления отношений Индии с соседними странами. Таким образом, проект GSAT-9 рекламировался как «подарок региону», когда Индия оплачивала счет за спутник стоимостью 70 миллионов долларов, и все члены SAARC были приглашены для участия в проекте. Большинство членов SAARC подписались на участие в программе: Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал и Шри-Ланка. Афганистан также проявил интерес и, как ожидается, присоединится к этой программе позднее, Пакистан отказался от проекта по Южной Азии.

Кроме того, у космического корабля будет дополнительная полезная нагрузка GAGAN в виде четырех блоков будет отправлять сигналы наземным навигационным системам для повышения их точности до трех метров. Система GAGAN в основном будет использоваться для повышения точности навигации для воздушного движения над территорией Индии.

Ближайший запуск.
В конце мая Индия планирует выполнить запуск ракеты Polar Satellite Launch Vehicle (
PSLV-XL) с КА CartoSat-2E и 36-ю небольшими КА (в качестве вторичной полезной нагрузки) на полярную орбиту.
В целом в 2017 году ожидается еще увидеть 5 запусков ракеты PSLV, 2 от РН GSLV Mk. II и один от GSLV Mk. III (планируется на июнь).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в