Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Индия выполнила запуск ракеты GSLV с КА связи GSAT-9

Индия выполнила запуск ракеты GSLV с КА связи GSAT-9

05 мая Индия выполнила второй пуск в 2017 году, запустив ракету GSLV с космическим аппаратом связи GSAT-9. Спутник был успешно доставлен на эллиптическую геостационарную переходную орбиту.

Запуск произошел в 7:27 утра EDT (11:27 по Гринвичу, 14:27 по мск, Киеву), 5 мая, со второй стартовой площадки в Космическом центре Satish Dhawan (Сатіш Дгаван) в Индии.

В преддверии пятничного взлета вокруг миссии возникла странная завеса секретности, ни один телеканал трансляции запуска в прямом эфире не был предоставлен Индийской организацией космических исследований. Такую секретность относили лишь к горстке миссий за последнее десятилетие, хотя ни один гражданский запуск из Индии не был окутан подобными тайнами ранее.

В 11:27 UTC, 4:57 вечера по местному времени 49-метровая ракета GLSV ожила, поднявшись со второй стартовой площадки в Шрихарикоте под мощью его большой твердотопливной первой ступени на базе двигателя S139 и дополнительных четырех ускорителя (каждый ускоритель использует один двигатель Vikas 2 работающий на жидком топливе).

Видео запуск ракеты GLSV с КА связи GSAT-9

Первая ступень с общей тягой 7,740 килотонн проработала почти две минуты прежде чем отделиться, вторая ступень с тягой 800 килотонн проработала 150 секунд. Во время работы второй ступени, по достижению высоты в 68 миль (110 километров), был сброшен обтекатель полезной нагрузки. После отделения второй ступени, приступила к работе третья ступень с двигателем CE-7.5, работающем на жидком кислороде и жидком водороде. После последующих 12 минут полета КА был доставлен на высокоэллиптическую GTO питаемая жидким кислородом и жидким водородом, потребляющим двигатель

GSAT 9
Спутник связи GSAT 9 GSAT-9, также известный как South Asia Sat, - радиовещательный и телекоммуникационный спутник Ku-диапазона был построен Индийской организацией космических исследований (ISRO). Он весит 4 920 фунтов (2230 килограммов) и построен на спутниковой платформе I-2K. С 12 транспондерами Ku-диапазона КА будет поставлять телевещание для Индии, а также других членов Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии (SAARC). Срок активного существования КА – 12 лет.

Предложенный премьер-министром Индии Нарендра Моди в 2015 году, проект по Южной Азии соответствует его внешнеполитическим целям укрепления отношений Индии с соседними странами. Таким образом, проект GSAT-9 рекламировался как «подарок региону», когда Индия оплачивала счет за спутник стоимостью 70 миллионов долларов, и все члены SAARC были приглашены для участия в проекте. Большинство членов SAARC подписались на участие в программе: Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал и Шри-Ланка. Афганистан также проявил интерес и, как ожидается, присоединится к этой программе позднее, Пакистан отказался от проекта по Южной Азии.

Кроме того, у космического корабля будет дополнительная полезная нагрузка GAGAN в виде четырех блоков будет отправлять сигналы наземным навигационным системам для повышения их точности до трех метров. Система GAGAN в основном будет использоваться для повышения точности навигации для воздушного движения над территорией Индии.

Ближайший запуск.
В конце мая Индия планирует выполнить запуск ракеты Polar Satellite Launch Vehicle (
PSLV-XL) с КА CartoSat-2E и 36-ю небольшими КА (в качестве вторичной полезной нагрузки) на полярную орбиту.
В целом в 2017 году ожидается еще увидеть 5 запусков ракеты PSLV, 2 от РН GSLV Mk. II и один от GSLV Mk. III (планируется на июнь).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в