Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Компания Vector Space Systems выполнила первый пуск ракеты Vector-R

3 мая 2017 с пускового полигона Friends of Amateur Rocketry (более известный просто как FAR, это не некоммерческая организация , предоставляющая инфраструктуру для тестирования и запуска крупных любительских и экспериментальных ракет) в Мохаве, штат Калифорния компания Vector Space Systems выполниоа первый тестовый запуск ракеты Vector-R. Ракета оснащена одним двигателем тягой 22 килотонны успешно поднялась по суборбитальной траектории.

Ожидается, что работа Vector-R будет способна отправлять спутники весом до 110 фунтов (50 килограммов) на околоземную орбиту.

Команда Vector Space Systems состоит из людей, которые работали в SpaceX, Virgin Galactic, McDonnell Douglas, Sea Launch и VMware. Компания нацелена на рынок малых спутников массой от 44 до 440 фунтов (от 20 до 200 килограммов), который включает в себя небольшие спутники и CubeSats. Предполагаемая цена за запуск составляет от 1,5 до 3,5 миллионов долларов США.

Видео тестового запуска РН Vector-R

«Успех этого испытания не только устанавливает стандарт для быстрой мобильной разработки наших ракет-носителей, но также способствует нашей миссии к революционизированию космической отрасли и увеличению скорости по отправке КА на орбиту», сказал соучредитель и исполнительный директор компании Джим Кантрелл (Jim Cantrell).

Этим летом компания планирует провести еще одно летное испытание с космодрома Камден в графстве Камден, штат Джорджия.

Компания заявила, что начнет первые запуски облегченной модели ракеты Vector-R в 2018 году и более тяжелой модификации Vector-H в 2019 году.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ваш email: