Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Vector Space Systems выполнила первый пуск ракеты Vector-R

Компания Vector Space Systems выполнила первый пуск ракеты Vector-R

3 мая 2017 с пускового полигона Friends of Amateur Rocketry (более известный просто как FAR, это не некоммерческая организация , предоставляющая инфраструктуру для тестирования и запуска крупных любительских и экспериментальных ракет) в Мохаве, штат Калифорния компания Vector Space Systems выполниоа первый тестовый запуск ракеты Vector-R. Ракета оснащена одним двигателем тягой 22 килотонны успешно поднялась по суборбитальной траектории.

Ожидается, что работа Vector-R будет способна отправлять спутники весом до 110 фунтов (50 килограммов) на околоземную орбиту.

Команда Vector Space Systems состоит из людей, которые работали в SpaceX, Virgin Galactic, McDonnell Douglas, Sea Launch и VMware. Компания нацелена на рынок малых спутников массой от 44 до 440 фунтов (от 20 до 200 килограммов), который включает в себя небольшие спутники и CubeSats. Предполагаемая цена за запуск составляет от 1,5 до 3,5 миллионов долларов США.

Видео тестового запуска РН Vector-R

«Успех этого испытания не только устанавливает стандарт для быстрой мобильной разработки наших ракет-носителей, но также способствует нашей миссии к революционизированию космической отрасли и увеличению скорости по отправке КА на орбиту», сказал соучредитель и исполнительный директор компании Джим Кантрелл (Jim Cantrell).

Этим летом компания планирует провести еще одно летное испытание с космодрома Камден в графстве Камден, штат Джорджия.

Компания заявила, что начнет первые запуски облегченной модели ракеты Vector-R в 2018 году и более тяжелой модификации Vector-H в 2019 году.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в