Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

На орбите создается созвездие из 75 спутников связи Iridium NEXT

Iridium NEXT спутники запущены в производство

Компания Iridium Communications объявила, что она завершила интеграцию в свое созвездие спутников первого космического аппарата связи следующего поколения, названного Iridium NEXT.

Космический аппарат нового поколения Iridium спроектирован для обеспечения лучшего качества связи и более быстрой скорости передачи данных для клиентской базы Iridium. Первые 10 спутников в новом созвездии были запущены 14 января 2017 года на ракете Falcon 9 с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

После прохождения тщательного тестирования и проверки, предназначенного для проверки работы спутника с учетом установленных показателей, а также формального процесса принятия между Iridium и Thales Alenia Space (компания занимается производством КА Iridium NEXT), спутники были помещены в активное созвездие.

В процессе, известном как обмен слотами, команда Iridium Communications выполнила точно организованный процесс, который заменил старый спутник Iridium на новый спутник Iridium NEXT. На сегодняшний день завершены три отдельных обмена и два двухслотовых обмена. Два из новых спутников в настоящее время дрейфуют к своей назначенной орбитальной плоскости.

«Провести многократные обмены слотами для замены сети такого масштаба - невероятная задача, и только у Iridium есть команда и технические возможности для управления этим проектом», сказал Скотт Смит, главный операционный директор Iridium.

Новое созвездие будет состоять из 75 спутников Iridium NEXT, которые будут запущены в течение восьми запусков, включая полет в январе 2017 года, и, как ожидается, будут завершены к середине 2018 года. Созвездие будет состоять из 66 спутников, обслуживающих клиентов, в то время как остальные девять будут запасными КА на орбите.

«Мы развертываем крупнейшую спутниковую группировку в мире, и она работает!» - сказал Бертран Мауре, исполнительный вице-президент по телекоммуникациям компании Thales Alenia Space.

В настоящее время планируется запуск второго набора из 10 спутников в 1:02 вечера PDT (20:02 GMT, 23:02 по мск, Киеву) 29 июня 2017 года на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из космодрома Ванденберг (США). Третий набор из 10 спутников предварительно планируется запустить в августе 2017 года.

После успешного развертывания спутников Iridium NEXT космические аппараты предыдущего поколения будут сведены с орбиты и сгорят в плотных слоях атмосферы. Большинство спутников будут опускаться до 160-мильной (250-километровой) орбиты, где сопротивление земной атмосферы замедлит их, и они будут втянуты в атмосферу силой тяжести Земли.

Небольшое количество старых спутников не имеет запасов топлива, чтобы спуститься на 155-мильную (250-километровую) орбиту. Вместо этого они будут подняты на 370-мильную (600-километровую) орбиту. Этим спутникам потребуются годы, чтобы вновь войти в атмосферу, а тем, кто находится на более низких орбитах, потребуются всего несколько месяцев.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в