Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Iridium NEXT спутники запущены в производство

Компания Iridium Communications объявила, что она завершила интеграцию в свое созвездие спутников первого космического аппарата связи следующего поколения, названного Iridium NEXT.

Космический аппарат нового поколения Iridium спроектирован для обеспечения лучшего качества связи и более быстрой скорости передачи данных для клиентской базы Iridium. Первые 10 спутников в новом созвездии были запущены 14 января 2017 года на ракете Falcon 9 с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

После прохождения тщательного тестирования и проверки, предназначенного для проверки работы спутника с учетом установленных показателей, а также формального процесса принятия между Iridium и Thales Alenia Space (компания занимается производством КА Iridium NEXT), спутники были помещены в активное созвездие.

В процессе, известном как обмен слотами, команда Iridium Communications выполнила точно организованный процесс, который заменил старый спутник Iridium на новый спутник Iridium NEXT. На сегодняшний день завершены три отдельных обмена и два двухслотовых обмена. Два из новых спутников в настоящее время дрейфуют к своей назначенной орбитальной плоскости.

«Провести многократные обмены слотами для замены сети такого масштаба - невероятная задача, и только у Iridium есть команда и технические возможности для управления этим проектом», сказал Скотт Смит, главный операционный директор Iridium.

Новое созвездие будет состоять из 75 спутников Iridium NEXT, которые будут запущены в течение восьми запусков, включая полет в январе 2017 года, и, как ожидается, будут завершены к середине 2018 года. Созвездие будет состоять из 66 спутников, обслуживающих клиентов, в то время как остальные девять будут запасными КА на орбите.

«Мы развертываем крупнейшую спутниковую группировку в мире, и она работает!» - сказал Бертран Мауре, исполнительный вице-президент по телекоммуникациям компании Thales Alenia Space.

В настоящее время планируется запуск второго набора из 10 спутников в 1:02 вечера PDT (20:02 GMT, 23:02 по мск, Киеву) 29 июня 2017 года на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из космодрома Ванденберг (США). Третий набор из 10 спутников предварительно планируется запустить в августе 2017 года.

После успешного развертывания спутников Iridium NEXT космические аппараты предыдущего поколения будут сведены с орбиты и сгорят в плотных слоях атмосферы. Большинство спутников будут опускаться до 160-мильной (250-километровой) орбиты, где сопротивление земной атмосферы замедлит их, и они будут втянуты в атмосферу силой тяжести Земли.

Небольшое количество старых спутников не имеет запасов топлива, чтобы спуститься на 155-мильную (250-километровую) орбиту. Вместо этого они будут подняты на 370-мильную (600-километровую) орбиту. Этим спутникам потребуются годы, чтобы вновь войти в атмосферу, а тем, кто находится на более низких орбитах, потребуются всего несколько месяцев.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: