Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску РН Falcon-9 (SpaceX) с КА связи Inmarsat 5 F4

Подготовка к запуску РН Falcon-9 (SpaceX) с КА связи Inmarsat 5 F4

На космодроме Кеннеди (США) стартовой площадке LC-39A проходит активная фаза подготовки к запуску ракеты Falcon-9 (SpaceX) с КА связи Inmarsat 5 F4

Inmarsat-5 F4 — последний КА серии спутников Inmarsat-5. С выведением его на орбиту завершится формирование глобальной спутниковой сети Inmarsat Global Xpress общей стоимость в 1,6 миллиарда долларов. Четвертый спутник космической системы добавит резервную емкость и новые возможности для бизнеса в созвездие компании Inmarsat (штаб-квартира в Лондоне).

50-минутное окно запуска открывается в понедельник 15 мая 2017 года в 7:20 вечера по восточному поясному времени (23:20 по Гринвичу). Соответственное для жителей Украины трансляция начнется уже после полночи, 16 мая 02:20 по Киеву.

Смотреть трансляцию запуска РН Falcon-9 v1.2 с КА Inmarsat 5 F4

О системе Global Xpress
Inmarsat Global Xpress – глобальная спутниковая сеть, которая предназначена для высокоскоростной передачи данных и мобильной связи как для правительственных структур, промышленных предприятий так и для авиа и морского транспорта.

На базе спутниковой шины Boeing 702HP Inmarsat 5 F4 объединяет три практически одинаковых космических аппарата, успешно эксплуатируемых после запусков в период с 2013 по 2015 год на трех российских ракетах Протон-М под эгидой International Launch Services (компания занимающейся предоставлением пусковых услуг РН Протон на международном пусковом рынке).

Первые три спутника серии Inmarsat 5 размещены на геостационарной орбите в следующих орбитальных позициях:
Inmarsat 5 F1 - в позицию 64 градуса восточной долготы;
Inmarsat 5 F2 - в позицию 55 градуса западной долготы;
Inmarsat 5 F3 - в позицию 144 градуса восточной долготы.

Первый спутник Global Xpress позиционируется для охвата Европы, Ближнего Востока и Африки, второй - над Атлантическим океаном и Америкой, а третий спутник Inmarsat 5, запущенный в августе 2015 года, обеспечивает покрытие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Австралии.

Подробно о характеристиках КА космической системы Inmarsat 5

Каждый спутник Inmarsat 5 имеет 89 фиксированных и управляемых точечных лучей в Ka-диапазоне. Ранее спутники компании транслировались в L-диапазоне, но Inmarsat переключился на Ka-диапазон для системы Global Xpress, предлагая улучшенные скорости передачи данных по нисходящему каналу до 50 мегабит в секунду, со скоростью до 5 мегабит в секунду на стороне вверх.

Первая ступень РН Falcon-9 возвращаться не будет

Из-за того, что вес КА Inmarsat 5 F4 достаточно тяжелый - около 6 тонн (более 13 000 фунтов) – компания SpaceX не планирует выполнять попытку возвращения первой ступени на посадочную платформу. В связи с этим ожидается, что ракета-носитель не будет запускаться с посадочными ногами, ребрами решетки или другим оборудованием, необходимым для маневров спуска.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в