Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску РН Союз-СТА с КА связи SES-15

Подготовка к запуску РН Союз-СТА с КА связи SES-15

На космодроме Куру (Французская Гвиана) проходит подготовка специалистами Arianespace к запуску ракеты Союз-СТА с космическим аппаратом связи SES-15. Это будет пятый запуск в 2017 году компании Arianespace с космодрома Куру.

Ракета-носитель среднего класса российского производства должна доставить на геостационарную орбиту спутник связи для международного спутникового оператора SES S.A.

Предварительно пусковое окно запуска назначено на 18 мая 2017 года на 11:54 по UTC (14:54 по Киеву/мск).

Смотреть трансляцию запуска РН Союз-СТА с КА SES-15

На текущий момент на космодроме проходит окончательная подготовка верхней ступени ракеты (разгонного блока Фрегат-М), а также инкапсуляция в обтекателе полезной нагрузки. На завтра, на 13 мая запланированы в МИК S3B заключительные проверки трех нижних ступеней ракеты Союз. 15 мая будет выполнена интеграция блока с полезной нагрузкой на РН. 17 мая – подготовка к заправке, репетиция пуска (проверки данных, обзор готовности к запуску).

В системе учета пусковой деятельности Arianespace этому пуску присвоен номер Flight VS17, что знаменует 17-пуск РН Союз с космодрома Куру. Между прочим, для РН Союз-СТА это второй запуск спутника на геостационарную орбиту за всю пусковую компанию на космодроме Куру. Для успешной доставки КА на переходную геостационарную орбиту (перигей – 2200 км, апогей - 31300 км, наклонение – 6 градусов) РН поможет разгонный блок Фрегат-М.

КА SES-15 станет 40-ым спутником, запущенным Arianespace для европейского спутникового оператора SES.

Разработанный и изготовленный Boeing, SES-15 оснащен полностью электрической силовой установкой для коррекции орбиты и выполнения орбитальных маневров. Его полезная нагрузка сконфигурирована на основе широкополосных лучей Ku-диапазона, а также многоточечных лучей высокой пропускной способности Ku-диапазона и Ka-диапазона (HTS). Кроме того, на борту в качестве дополнительной полезной нагрузки установлена система WAAS, которая предназначена для внесения дополнительных поправок в навигационные сигналы GPS с целью повышения точности навигации для гражданской авиации.

Подробно о спутнике связи SES-15

Компания SES является ведущим мировым спутниковым оператором и первым представила дифференцированное и масштабируемое предложение GEO-MEO во всем мире, с более чем 50 спутниками на геостационарной орбите Земли (GEO) и 12 на средней околоземной орбите (MEO). SES фокусируется на дополнительных продуктах с добавленной стоимостью, комплексных решениях в двух ключевых бизнес-единицах: SES Video и SES Networks. Компания предоставляет услуги спутниковой связи для вещателей, поставщиков контента и интернет-услуг, операторов мобильной и фиксированной сети, правительств и учреждений. В портфолио SES входит спутниковая система ASTRA, которая имеет самый большой в Европе прямой доступ к телеканалам прямого эфира (DTH), O3b Networks, глобальный управляемый поставщик услуг передачи данных, и MX1, ведущий медиа-провайдер, предлагающий полный набор инновационных услуг цифрового видео и мультимедиа.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Ваш email:

Присоединяйся к нам в