Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Давайте сравним действующие и перспективные пилотируемые корабли (Dragon, CST-100, Orion, Союз-МС, Прогресс-М, Шэньчжоу и другие), летающие в рамках пилотируемых программ своих стран.

Действующие и перспективные спускаемые капсулы/модули космических кораблей

Orion MPCV - американский космический корабль, предназначенный для перевозки экипажа из четырех космонавтов в пункты назначения на или за пределами околоземной орбиты (LEO). В настоящее время разрабатывается НАСА, запуски будут выполняться на сверх тяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Орион предназначен для облегчения исследования человеком астероидов и Марса и при необходимости доставки астронавтов или материалов с Международной космической станции.

CST-100 Starliner – проект транспортного космического корабля компании Boeing предназначенного для пилотируемых полетов астронавтов на Международную космическую станцию или подобные ей станции. Корабль создается с 2010 года в сотрудничестве с компанией Bigelow Aerospace в рамках подписанного контракта с НАСА Post-Certification Missions (PCM)/ программы развития коммерческих пилотируемых кораблей. Программа предусматривает выполнение коммерческие транспортировки экипажей на борт МКС и выполнения спасательных миссий в случае необходимости.

ПТК НП - проект Роскосмоса (РФ) по разработке космического аппарата нового поколения для замены стареющего космического корабля «Союз», разработанного в бывшем Советском Союзе, для поддержки операций на околоземной орбите и на Луне. По аналогии с американским космическим кораблем «Орион».

Dragon - многоразовый космический корабль, разработанный американской частной компанией SpaceX для транспортировки грузов и экипажа на борт МКС и обратно.

Существует еще пилотируемый вариант корабля Dragon - Dragon v2, который предназначен для транспортировки астронавтов на Международную Космическую Станцию (МКС) и возвращения их обратно на Землю.

ISRO Orbital Vehicle - индийский пилотируемый космический корабль, временно названный орбитальным транспортным средством, призван стать основой индийской программы полета человека в космос. Космическая капсула будет рассчитана на три человека, а запланированная модернизированная версия будет оборудована возможностью возвращения и стыковки.

Шэньчжоу - китайский пилотируемый корабль, который во многом повторяет российский корабль «Союз». «Шэньчжоу» имеет точно такую же компоновку модулей, что и «Союз» — приборно-агрегатный отсек, спускаемый аппарат и бытовой отсек.

Союз ТМАмодернизированный российский пилотируемый космический корабль разработанной и изготавливаемой в РКК «Энергия» (РФ), предназначенный для транспортировки космонавтов на МКС и обратно.

Действующие и перспективные спускаемые капсулы/модули космических кораблей
  Диаметр, м Длина, м Объем, м куб. Масса, т
Orion MPCV 5,02 3,3 19,56 8,9
CST-100 Starliner 4,56 3,14 ? ?
ПТК НП 4,42 3,9 17 ?
Dragon 3,81 3,2 10 >4,8
ISRO Orbital Vehicle 3,1 ? ? Около 3
Шэньчжоу 2,52 2,5 6 3,24
Союз ТМА 2,17 2,24 3,5 2,95

Размеры космических кораблей относительно человека

Размеры космических кораблей относительно человека

Все космические корабли, летающие к МКС + будущие миссии

Все космические корабли, летающие к МКС + будущие миссии

Модификации пилотируемых российских кораблей Союз

Изменения в модификациях космических аппаратов в основном касалась бортовых систем корабля и практически не затрагивали его внешнего вида.

Модификации пилотируемых российских кораблей Союз

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.
SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: