Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Давайте сравним действующие и перспективные пилотируемые корабли (Dragon, CST-100, Orion, Союз-МС, Прогресс-М, Шэньчжоу и другие), летающие в рамках пилотируемых программ своих стран.

Действующие и перспективные спускаемые капсулы/модули космических кораблей

Orion MPCV - американский космический корабль, предназначенный для перевозки экипажа из четырех космонавтов в пункты назначения на или за пределами околоземной орбиты (LEO). В настоящее время разрабатывается НАСА, запуски будут выполняться на сверх тяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Орион предназначен для облегчения исследования человеком астероидов и Марса и при необходимости доставки астронавтов или материалов с Международной космической станции.

CST-100 Starliner – проект транспортного космического корабля компании Boeing предназначенного для пилотируемых полетов астронавтов на Международную космическую станцию или подобные ей станции. Корабль создается с 2010 года в сотрудничестве с компанией Bigelow Aerospace в рамках подписанного контракта с НАСА Post-Certification Missions (PCM)/ программы развития коммерческих пилотируемых кораблей. Программа предусматривает выполнение коммерческие транспортировки экипажей на борт МКС и выполнения спасательных миссий в случае необходимости.

ПТК НП - проект Роскосмоса (РФ) по разработке космического аппарата нового поколения для замены стареющего космического корабля «Союз», разработанного в бывшем Советском Союзе, для поддержки операций на околоземной орбите и на Луне. По аналогии с американским космическим кораблем «Орион».

Dragon - многоразовый космический корабль, разработанный американской частной компанией SpaceX для транспортировки грузов и экипажа на борт МКС и обратно.

Существует еще пилотируемый вариант корабля Dragon - Dragon v2, который предназначен для транспортировки астронавтов на Международную Космическую Станцию (МКС) и возвращения их обратно на Землю.

ISRO Orbital Vehicle - индийский пилотируемый космический корабль, временно названный орбитальным транспортным средством, призван стать основой индийской программы полета человека в космос. Космическая капсула будет рассчитана на три человека, а запланированная модернизированная версия будет оборудована возможностью возвращения и стыковки.

Шэньчжоу - китайский пилотируемый корабль, который во многом повторяет российский корабль «Союз». «Шэньчжоу» имеет точно такую же компоновку модулей, что и «Союз» — приборно-агрегатный отсек, спускаемый аппарат и бытовой отсек.

Союз ТМАмодернизированный российский пилотируемый космический корабль разработанной и изготавливаемой в РКК «Энергия» (РФ), предназначенный для транспортировки космонавтов на МКС и обратно.

Действующие и перспективные спускаемые капсулы/модули космических кораблей
  Диаметр, м Длина, м Объем, м куб. Масса, т
Orion MPCV 5,02 3,3 19,56 8,9
CST-100 Starliner 4,56 3,14 ? ?
ПТК НП 4,42 3,9 17 ?
Dragon 3,81 3,2 10 >4,8
ISRO Orbital Vehicle 3,1 ? ? Около 3
Шэньчжоу 2,52 2,5 6 3,24
Союз ТМА 2,17 2,24 3,5 2,95

Размеры космических кораблей относительно человека

Размеры космических кораблей относительно человека

Все космические корабли, летающие к МКС + будущие миссии

Все космические корабли, летающие к МКС + будущие миссии

Модификации пилотируемых российских кораблей Союз

Изменения в модификациях космических аппаратов в основном касалась бортовых систем корабля и практически не затрагивали его внешнего вида.

Модификации пилотируемых российских кораблей Союз

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: