Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В NASA провели 2-е испытание контроллера двигателя RS-25 для ракеты SLS

23 мая 2017 года компания Aerojet Rocketdyne завершила второй этап тестирования двигателей RS-25, проверив новую систему управления. Ранее известные как главные двигатели Шаттла, RS-25 прошли модернизацию, чтобы использоваться в качестве главных двигателей для космического ракетоносителя НАСА сверх тяжелого класса Space Launch System (SLS).

Блок управления двигателем Engine Controller Unit-2 установленный на двигателе RS-25 № 0528 успешно прошел испытание на испытательном стенде А-1 в Космическом центре Stennis вблизи залива Сент-Луис, штат Миссисипи. Как только данные испытаний будут сертифицированы, контроллер будет удален и установлен на одном из четырех двигателей.

Само испытание длилось около 500 секунд - чуть менее 8,5 минут.

Новое – хорошо забытое старое
NASA пытается сэкономить деньги на разработке двигателей для SLS путем перепрофилирования двигателей RS-25 серий Shuttle. Часть работы по модернизации двигателей включает использование современные компьютерные системы для управления векторизацией и тягой. Эта система занимается полным контролем и управлением двигателей, а также для отслеживания рабочих ее параметров (скорости турбонасоса, температуры сгорания, тяги и соотношения компонентов ракетного топлива).

Первое испытание «огнем» двигателей для ракеты SLS произошло в 2015 году. NASA и Aerojet Rocketdyne успешно опробовали первый полетный контроллер для RS-25 в конце марта 2017 года. Наконец, в конце этого года будут протестированы еще два двигательных контролеры для первой миссии SLS.

Четвертый контроллер будет протестирован НАСА во время проверки работы всей ступени на стенде B-2 в Stennis. Это испытание потребует установки основной ступени на стендеи одновременного запуска четырех его двигателей RS-25.

Exploration Mission 1, первый полет ракеты SLS, будет выполнен не раньше 2019 года.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: