Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Дата запуска спутников Iridium NEXT в июне сдвинулась на 4 дня

Дата запуска спутников Iridium NEXT в июне сдвинулась на 4 дня

Следующая партия спутников Iridium NEXT полетит в космос на четыре дня раньше, чем первоначально планировалось. 25 мая 2017 года Iridium Communications объявила о том, что новая дата запуска ракеты Falcon 9 (компании SpaceX) запланирована на 25 июня 2017 года на 1:24 по тихоокеанскому времени (20:24 GMT). Запуск будет выполнен с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии, США.

Согласно пресс-релизу Iridium, SpaceX сообщила коммуникационной компании, что на западном побережье, откуда и будет выполняться запуск открывается пусковое окно немного раньше запланированного периода.

С этим запуском, компания Iridium Communications с помощью РН Falcon 9 планирует отправить в космос 10 спутников связи Iridium NEXT.

«Мы взволнованы в ожидании следующего запуска», - сказал Мэтт Деш, генеральный директор Iridium. «Спутники уже начали прибывать на стартовую площадку и проходят предварительную подготовку, поэтому мы будем готовы к работе. Более ранняя дата запуска только еще на шаг приближают нас к разворачиванию на орбите огромного количества спутников связи нового поколения Iridium NEXT».

В этом году, в январе ракета Falcon 9 уже успела запустить первые спутники серии Iridium NEXT. Последующие семь запусков, в том числе запланированный на июнь, как ожидается, должны доставить 75 спутников на околоземную орбиту. В течение следующего года или около того есть надежда, что новые космические аппараты заменят существующую 66-спутниковую группировку Iridium.

Первые 10 космических аппарата уже интегрированы в текущее созвездие. Они предназначены для обеспечения лучшего и быстрого качества связи и скорости передачи данных для клиентской базы Iridium.

Используя процесс, называемый «обмен слотами», спутники Iridium NEXT на своих рабочих орбитах около 480 км (780 км) будут брать на себя управление службами передачи данных и связи, за которые отвечали КА предыдущего поколения. Этот процесс будет проходить в автоматическом режиме и никак не отразится на конечного пользователя (потребителя связи). Устаревшие спутники будут размещены на более высоких или низких орбитах. Компания Iridium Communications заявила, что замена слотов такого масштаба никогда ранее не производился.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в